БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ

May 07, 2010 22:19

Очень люблю ягодные пироги - ароматные, с кислинкой, будто лето попробовала на вкус :)
Этот пирог я делала на основе вот такого сдобного теста , вся прелесть - конечно, в начинке. Тесто точно так же замешивала в хлебопечке, потом разделила на две (одну большую, другую поменьше) части.





Упаковка мороженой брусники
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала

Бруснику можно не размораживать. Смешать с сахаром и крахмалом и дать немного постоять в стороне, пока раскатываем тесто.
Уложить начинку на основу, сверху накрыть вторым пластом теста, поставить пирог расстаиваться в теплое место (я ставлю в теплую духовку), потом смазать взбитым вилкой яйцом и выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Пирогу важно дать настояться, потому что начинка должна приобрести мармеладную структуру. Поэтому его надо остудить, а потом поставить в холодильник. Если, конечно, терпения хватит :)

ягоды, электрохлеб, выпечка из дрожжевого теста, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up