За что я люблю рецепты уважаемого мной израильского шеф-повара Бени Сайде, так это за то, что их всегда легко воспроизвести, и рецепты у него все очень точные. Мы с ним вообще совпадаем во мнениях, с Бени. Он считает, что рецепт должен быть такой: смешал, вылил, запек. Я считаю точно так же. Результат никогда не разочаровывает.
1 упаковка сливок 38% (250 мл)
3 ложки сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона среднего размера
3 ложки ликера Амаретто (не обязательно, да у меня и не было)
1,5 чашки самовосходящей муки
100 грамм орехов, крупно нарубленных
120 грамм горького шоколада, растопленного на водяной бане
Процесс:
Разогреть духовку до 175 градусов
В миске смешать сливки, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, цедру лимона и взбить. Добавить муку и размешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Я это делаю миксером на средней скорости.
Добавить орехи и шоколад и перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки (24) и выпекать 45 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой, с крошечками.
Пирог очень ароматный, домашние оценили на "5".