Люблю маринады, которые включают в себя мед, а в этом он как раз присутствует. Рецепт давно взят у Алисы с кукинга, но опробовала его только сейчас. Энерго- и временных затрат - минимум, зато какой насыщенный запах дома! Ну и вкусовые ощущения, конечно, выше всяких похвал.
На полтора килограмма перцев "гамба" - у меня они желтого и оранжевого цветов:
1 л воды
стакан 9%-ного уксуса
головка чеснока (я раздавила)
3 столовых ложки меда
2 столовых неполных ложки соли
лаврушка, перец горошком
Перцы очистить от перегородок и семян, нарезать на четвертинки. Маринад закипятить, в кипящий загрузить перцы, проварить в нем 3 минуты. Выключить огонь, дать остыть. Разложить перцы в банки, залить маринадом. Готово через несколько дней.