Что делаю мамочки, когда детки спят?
Пытаются отдохнуть и готовят вкусности,чтобы ляшки толще были.
Вот вам мой рецептик
Бисквит:
3 яйца,
90г сахара,
90г муки
Маковый бисквит:
40г сахарной пудры,
40г мака,
1 яйцо,
1 желток,
2 белка,
10г масла,
10г муки
Крем:
1 яйцо,
1 желток,
140г лимонного сока,
100г сахара,
1 ч.л. с горкой крахмала,
200г творога
Сироп:
1\2 лимона,
50г сахара,
120г воды
Меренга:
2 белка,
120г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 200°С. Форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
Рецепт приготовления торта
Готовим бисквит. Для этого отдельно взбиваем желтки с половиной сахара до густой белой пены.
Взбиваем белки до прочной пены, добавляем сахар и взбиваем до плотности и блеска.
Всыпаем просеянную муку и осторожно перемешиваем ложкой, чтобы пена не осела.
Перекладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекаем при 200°С 25-30 минут. Остужаем и оставляем на несколько часов.
Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешиваем венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Осторожно перемешиваем.
Пошаговый рецепт тортаБока формы смазываем маслом и посыпаем мукой, на дно кладем кружок бумаги для выпечки. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С 20 минут.
Для сиропа доводим до кипения сахар с водой, заливаем получившимся сиропом ломтики лимона. Оставляем на несколько часов, чтобы сироп настоялся.
Смешиваем яйца, сахар и лимонный сок, добавляем цедру одного лимона и оставляем на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.
Протираем холодный творог через сито и при взбивании добавляем по ложке оставшийся холодный лимонный крем.
Собираем торт. Разрезаем обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитываем лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намазываем половиной творожного крема.
Кладем маковый бисквит, смазываем оставшимся кремом. Накрываем пропитанным бисквитом и обмазываем готовый торт тонким слоем лимонного крема. Убираем торт в холодильник.
Для швейцарской меренги белки с сахарной пудрой и взбиваем над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.
Обмазываем готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.
А потом выкладываем оставшуюся меренгу на торт и распределяем ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.