Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

Oct 10, 2014 06:11


Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!

А кто готовит по ночам, тот вообще я)
Все домашние спят, а я как истинная хозяйка пеку тортик мужу на работу. А то у них там коллектив мужской, а вкусного тоже хочется.
Наконец-то, я добралась до приготовления шоколадного десерта в собственном соку. Звучит странно и чаще мы говорим так о томатах в банке, но не пугайтесь.



Поесле того, как вы его приготовите, будет совершенно неважно как он называется, желание будет только одно - чтобы этот десерт не заканчивался. Представляет он из себя совершенно потрясающий и мягкий шоколадный бисквит, который сам себя пропитывает шоколадным же соусом. В результате получается невероятная текстура почти липкого шоколадного мякиша. Ложка за ложкой он практически мгновенно исчезает из формы, особенно хорошо есть его сразу же после приготовления.


Просейте в чашу муку (150 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (110 гр.), миндальную муку (30 гр.) и какао (13 гр.). Можно миндальную муку заменить обычной, нет коричневого сахара, берите простой. Хорошо всё перемешайте венчиком. Не устану повторять, что перемешивание сухих ингредиентов очень важно, тем более, если участвует разрыхлитель. Стоит всё плохо перемешать и тесто будет выпекаться и вести себя по-разному.



Растопите сливочное масло (80 гр.), можно в микроволновке и дайте немного остыть.


В отдельной небольшое чашечке хорошо перемешайте яйцо (1 шт.), молоко (125 мл.) и масло.



Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешайте до однородности.


Форму смажьте сливочным маслом. Лучше всего использовать керамическую, силиконовую или стеклянную, просто потому, что десерт не выходит полностью из формы, мы его вырезаем ложками. В крайнем случае просто будьте потом аккуратны с металлической. И разъемную лучше не брать, она может начать протекать. И самое важное, форма должна вмещать примерно 2 литра.

Выложите тесто в форму.

Теперь соедините в миксе сахар (165 гр.) и какао (13 гр.).
Просто перемешайте как следует.

Теперь аккуратно посыпьте тесто полученной смесью сверху. Поскольку тесто довольно мягкое, не высыпайте всю смесь сразу, лучше столовыми ложками распределять по всей площади равномерным слоем.


Оставшееся молоко (300 гр.) нагрейте. Я просто ставлю стакан в микроволновку на 1-2 минуты. И также, как делали с сахарной смесью, аккуратно ложечками полейте сверху. Не пугайтесь, у вас получится сендвич из трёх слоёв: тесто, сахар, молоко. Внимательно смотрите, от верха бортиков до молока должно быть минимум 2 см, иначе смесь может убежать, потому я советовала брать минимум 2-х литровую.


Выпекаем при 180 градусах минут 35-40. Определить готовность зубочисткой не получится. Просто после 30-й минуты попробуйте немного придавить столовой ложкой центр десерта. Если он будет немного пружинить, значит готово. В принципе, дополнительные 5-10 минут не испортят десерт.

Как только десерт вынули, дайте ему постоять минут 10, чтобы слегка остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Кстати, можно сделать его и в порционных жаростойких чашечках, тогда время приготовления немного уменьшится, но определяем всё также ложкой.



тортики, вкусно, еда, десерты

Previous post Next post
Up