Запеченные сырники с цукатами.

Aug 26, 2014 08:01


Сегодня погода особо не радует льет дождь, поэтому я решила порадовать семейных вкусным и полезным завтраком. Накормить ребенка творогом-целая пытка, а этим проще простого.Мне кажется, многие мамочки, меня поймут.То не хочу,это тоже не буду. А вот конфетки и шоколадочки с удовольствием.



Ингредиенты:

-творог (деревенский)-550 г
-овсяные хлопья- 50 г
-яйца куриные -2 шт.
-сахар- 2 ст.л.
-ванилин- 1 г
-цукаты -80 г
-сахарная пудра- 1 ч.л.
-масло растительное- 1 ст.л.

Овсяные хлопья поместить в блендер. Перемолоть в мелкую крошку.


Яичные белки отделить от желтков. Взбить миксером в пышную пену.


Творог размять вилкой, добавить к нему сахар, желтки, ванилин и половину овсяной крошки. Перемешать. Далее добавить в творожную массу цукаты и хорошо перемешать.

Последними добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.


Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся овсяной крошке.


Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сырники. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут до румяности.


Готовые сырники выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.


Приятного аппетита!!!

рецепты, завтрак, вкусно, еда, дети

Previous post Next post
Up