Оригинал взят у
anna_malkina в
Будничный обед: глазированная морковь и куриные голени в беконеВ будничном обеде, есть нечто свое, особенное. Это практически, как воскресный обед. Мало кто обедает в выходные, а в особенности в воскресенье дома. Так же обстоят дела и с буднями. Редко кто бежит домой сквозь пробки и горы незавершенных дел, даже за самым вкусным и поистине домашним обедом. Чаще мы выбираем перекусы на бегу: кефир, фрукты, бутерброды... Но самое ужасное, когда рука невольно тянется за теми самыми зловещими печенюшками с чаем. Некоторые обедают в ближайшем кафе, другие заказывают ланч-бокс прямо в офис, поглощая его за включенным монитором компьютера, и одновременно, разговаривая по мобильному. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
Но когда волей случая, долгожданный гость приходит на обед в период рабочей недели, хочется приготовить что - то сытное, интересное, то, что точно ему понравится. Сегодня на тот самый "обед в понедельник" ко мне заехал любимый муж.
...после "предупредительного" звонка, я кинулась к холодильнику - обнаружив в морозильной камере куриные голени. Уже не плохо! Дальше в поисках гарнира были найдены молоденькие маленькие морковки. И вот, буквально, за доли секунды в моей голове, как части пазла, сложилось меню предстоящего обед.
Ингредиенты:
7 молодых морковок
40 гр бекона или 4 полоски
2 куриные голени
1 ст.л. меда
кусочек чили
кусочек имбиря
1 ст.л. топленого масла
приправа для гриля
Приготовление гарнира:
1. Морковь помыть, обрезать ботву, но не до конца.
2. С помощью овощечистки снять кожицу.
3. Опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
4. Тем временем растопить на сковороде масло, добавить натертым имбирем.
5. Добавить мед и выложить на горячую сковороду морковь.
6. Поджарить в течение 8 минут на среднем огне.
7. Добавить чили мелконарезанный и готовить еще 2 минуты.
Приготовление куриных голеней в беконе:
1. Снять кожу, вымыть, обсушить.
2. Слегка обжарить до золотистости.
3. Остывшие голени, обернуть в бекон и закрепить зубочистками. Приправить специями, соль не добавлять.
4. Выложить на противень, прикрыть фольгой и готовить в разогретой духовку при 190 гр около 25 минут. Далее включить режим гриль, убрать фольгу и готовить еще 10 минут, несколько раз перевернув.
Приятного аппетита=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))