Кижуч рецепт Ингредиенты:
филе рыбы (кижуча) 300 г
тофу 300 г
капуста китайская 300 г
грибы шитаки вареные 100 г
дайкон (белая редька) 1 шт
лук-порей (стебель) 1 шт
бульон даси 500 мл
соус соевый 3 ст. ложка
сок лимона 2 ст. ложка
саке 1.5 ст. ложка
лук зелёный 0.5 пучок
имбирь молотый по вкусу
Приготовление:
Филе кижуча промыть, нарезать кубиками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кубиками. Китайскую капусту вымыть, нарезать, обдать кипятком. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Шиитаке нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Тофу нарезать кубиками. Даси довести до кипения, добавить соевый соус, саке и лимонный сок, положить в бульон куски рыбы и варить 10 мин. Добавить лук-порей, дайкон, капусту и грибы, варить еще 5 мин. Смешать с тофу, приправить молотым имбирем, разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.