Оригинал взят у
talktome2 в
Чай для осениОгромный плюс в работе кофе-баристом, что ты узнаешь не только рецепты и способы приготовления кофейных коктлейлей, но и чайных. Про чай масала мне рассказывал один из парней из бара нашей кофейни, прибывший к нам из самой Индии. Этот напиток не только согревает, но и лечит от многих болезней. Поэтому, заболев, я сразу о нём вспомнила.
Как оказалось, этот напиток оказался довольно простым в приготовлении. На одну порцию чая понадобилось: 1 стакан молока, 1 стакан воды, специи: перец, гвоздика, имбирь, корица, сахар и 2 чайные ложки сахара. Конечно, оригинальный масала готовится немного иначе, но я делала домашний с целью выздороветь :)
Сначала подогрела в кастрюле молоко с водой, добавила специи, спустя 5 минут добавила 2 чайные ложки листового чёрного чая и сахар, дальше варила всё минуты 3, пока листья не раскрылись :) Дала напитку настояться минут 10, потом перелила в кружку через сито, дабы имбирь и специи не попали в кружку)
Вот таким вкусным чаем я себя балую, чтобы как можно скорее поправиться. Перелила его в термо-кружку, так удобнее пить, да и напиток не остынет в ближайшие часы. В общем, наслаждаюсь, и вам советую попробовать такой необычный чай :)
Не болейте!