Про супы

Jan 18, 2010 10:55

Первый.
Бульон с омлетом
Варится куриный бульон, мяско обдирается, складывается с тарелку.
На сковородке жарится омлет: яйцо, соль, перец, травки. Режется полосками.
Заливается бульоном. Быстро. Вкусно.


Суп с клецками. Из детства.
Варится бульон (у меня была мясная свиная кость). Процеживается, мяско отделяем от кости, режем кусочками. Отправляем обратно в бульон, картофель кубиками, следом перец болгарский (у меня была заморозка), морковка с луком пассеруется - в бульон. Тесто на клецки: 50 гр. молока, соль, перец травки (это по вкусу, так клецки "наряднее") мука - густота теста как на оладьи. Чайной ложкой кладем тесто. Варим до готовности. Пробуем. Радуемся

фото, еда

Previous post Next post
Up