Ох уж этот велосипед! Первые путешествие, первые серьезные падения, личные рекорды, бездорожье, и природа, природа, природа... Именно так, в вкратце, можно охарактеризовать прошедший месяц на колесах. 3 июня закончив ночную смену я почуствовал себя свободным. Свободным на целых 24 дня от работы! Как же провести это время с пользой если на руках 6 месячный малыш даже не обсуждалось. чуть ли не год назад было определенно что этот отпуск пройдет на малой Родине в поселке деревне Ильино Нижегородской области.
Именно это второй мой дом, тут я взрослел, здесь познакомился с женой, тут друзья, родственники в общем вторая жизнь. Об этих местах как нибудь напишу и покажу еще, а пока вернемся к велосипедной теме.
Обычно статистику я пишу в конце, но сейчас есть чем похвастаться.
Чуть больше 400 километров за месяц - личный рекорд. Правда зарегистрировалось только 373км, все из-за шорт в "сеточку". забывал блокировать телефон, тач включался и он жил своей жизнью. Например отключал программы, сам кому-то звонил и т.д. По прикидкам примерно 40 км где-то затерялись. Мелочь скажите вы, но зараза, не приятная!!! Еще из рекордов: растояние за один заезд - 80,5 км. Из них 40 км. По федеральной трассе М-7 "Волга"
Или 25 км по бездорожью за 3,5 часа...
Иногда просто приходилось идти пешком.
Иногда проще было объехать через лес
Но поверьте, результат стоил этих усилий и затраченное время. Искупаться в прохладной речке после изматывающих километров, что может быть лучше?
Вообще цель той поездки было попасть на "стрелку" то место где Клязьма впадает в Оку. С учетом того что был там один раз и это в далеком 1998 году, а так же что маршрут выбрал вообще не зная есть ли там дорога... Было круто, а главное что достиг конечной цели!
Не только природой любовался в отпуске. Всегда нравились деревянные домики в деревнях. Одноэтажные, с небольшими окнами, резанными вставнями и обязательно, с крыльцом. Настоящий деревенский пейзаж, изба, березки, не хватает кур и пасущуюся корову) Единственный минус то что дома тянутся в вдоль дороги.
Гораздо лучше когда дома разделяет сельский грунт.
Зато через каждые 200-300 метров стоят колодцы с чистой и вкусной водой. Пусть сводит судорги челюсть, но после
Московской, кажется этой напиться невозможно.
Как уже написал, состоялось первое велопутешествие из одного населенного пункта в другой. Дзержинск - химическая столица России,
входит в тройку самых грязных городов мира, занимая второе место аккурат за Чернобылем.
Поехал туда что бы прокатится по велодорожкам...
Правда она всего одна и ведет из не откуда и в никуда. Да и не дорожка это вовсе, а старое Московское шоссе, которое почти заросло, но во время поставили знаки и благополучному покрыли велодорожку протяженностью 4 километра. На само деле, небольшую экскурсию на велосипедах по городу провел для меня
polarlightwolf за что ему огромное спасибо. Как нибудь потом можно будет спокойно погулять и по фотографировать, за 1,5 часа, пусть и на велосипеде толком ничего не посмотришь.
Второе же путешествие было аж в соседнюю Владимирскую область. станция Гороховец:
Примечательна она тем, что сама станция от города находится на значительном расстоянии. жители добираются на до нее на автобусе, незнаю как сейчас, но раньше они ходили прям под отправления электрички. примерно раз в час.
Станция является оборотной, здесь ночуют электропоезда из Нижнего Новгорода а так же раз в сутки останавливается "Ласточка"
Вообще открывать для себя что-то новое в тех местах которые ты вроде бы знаешь давно, и есть особенность велопокатушек. Напрмер "Володарский районный музейный центр". А вот со временем я не подсчитал, посещение оного пришлось отложить на другой раз.
То же самое и с видом на долину реки. Вот только камера Iphone сработала не очень хорошо. Не передает фото всю красоту.
еще в Володарске открылся современный Физкультурно-Оздоровительный Комплекс. По вечерам приятно было наблюдать количество детей. Футбол, хоккей, плавание что еще надо? Правильно, как можно больше таких ФОКов. Одного на район все таки маловато.
Поселок Ильиногороск и центральная площадь. Как мне кажется такая площадь есть в любой городском поселке Соведского периода
Еще одно популярное место отдыха - Золинское озеро. В былые годы, в выходные дни, на нем было не протолкнутся. Чистая вода, пляжи, беседки, волейбол, футбол и др. Однако в этом году место теряет популярность.Причиной стали змеи, которые окупировали округу, на конец июня было известно примерно о 30 пострадавших от укусов. Искупатся решился, но очень быстро и акуратно.
Ну и конечно в этом году потрясающии по красоте закаты. Что на Нижегородчине...
Что в Москве:
Ну, а ложкой дегтя стало падение. Как я умудрился на ровном месте навернуться до сих пор не понятно. Упал четко на правое, больное колено. Ну как говарится до свадьбы заживет, правда осадок остался немного даже злости на себя.
Оставайтесь на связи и подписывайтесь на меня
Strava.
И помните, Велосезон только начинается!