Времена, когда кофе рос на дубе, давно прошли, и желудёвый кофе, равно как и ячменный, помнят только люди в изрядном возрасте. Канули они в Лету вместе с таким сортом
кофе, как "из бачка" (ну, помните, в общепите его наливали в гранёные стаканы половником из огромной ёмкости литров на полста, а то и на сто). Из чего делался последний, история умалчивает...
Сейчас кофе варят только из кофейных зёрен. И выяснилось, что одного качественного сырья недостаточно, чтобы удовлетворить потребности любителей ароматного напитка. Значение имеет также и способ приготовления. Кофе может быть просто сварен, сварен с какими-то хитростями по части режима нагрева, а может быть экстрагирован паром по итальянскому методу эспрессо при помощи специальной машины.
Кофе эспрессо - это методика приготовления напитка, изобретённая в Италии в девятнадцатом веке и покорившая мир. Сейчас трудно себе представить бар, в котором бы не стояла машина эспрессо. А признанным лидером в области поставок как кофейных машин, так и капсул для приготовления эспрессо, является основанная в 1895 году итальянская фирма Lavazza, официальным дилером которой в России является компания "Мастер кофе".
В числе предоставляемых ею услуг - продажа и
аренда кофемашин, а также поставка капсул. Благодаря ей аромат кофе Lavazza стал популярным и за тысячи километров от Италии.