По крайней мере, он не скурвился

Apr 17, 2018 08:46

В советское время существовали планы ведения атеистической работы, спускаемые сверху в горкомы и обкомы партии, секретари которых составляли план мероприятий по борьбе с религиозным дурманом (с учётом географии, разумеется, для Самарканда ислам был актуальнее пятидесятничества, а для ковенских, троцких (не троцкистских, а просто из литовского города Троки, он же Тракай) и виленских замполитов католицизм представлял приоритетную, по сравнению с растафарианством, мишень) и реализовывали эти планы, в 20-30-е и поздние 50-е годы - ревностно, в 70-80-е - на отъебись. А потом совок взял и гавкнул пипиской.

И многие из тех, кто создавали попам затруднения, в чём отчитывались перед вышестоящими органами, вдруг «духовно преобразились». Стали ходить в храмы, ставить свечки, которые осветительные, а не вагинальные суппозитории, и даже осенять себя крестным знамением (правда, порой не тем копытом и не в ту сторону, но главное - это намерение). И всегда готовы доставить в цугундер кого-либо, усомнившегося в необходимости наручных часов ценой в десятки тысяч евро для отправления архиерейских литургий - за оскорбление чуйств верующих.

И был польский капитан КГБ Гжегож Пиотровский, причастный к убийству беатифицированного Папой Бенедиктом ксендза Ежи Попелюшко. Партийцы, давшие ему такое задание, увидев, что наворочали делов и могут нарваться на неиллюзорные пиздюли от польского народа, быстренько сдали исполнителей, и те получили сроки отсидки. Пан Гжегож отсидел свой срок и вышел на свободу уже в другой Польше, в той, где быть католиком совершенно нормально и даже почётно, а вот коммунистом - неприлично, почти что как ходить без штанов и трусов в мичете общественном месте. И тут же присоединился к антиклерикальной партии каких-то леваков: антиклерикализм был частью его личных убеждений, а не просто номером, который надо отбывать ради карьеры.

Так вот, великий грешник Гжегож Пиотровский, причастный к мученической смерти католического подвижника, в большей степени заслуживает уважения, чем толпы пидарасов, сделавшихся из якобы красных якобы православнутыми. В отличие от них, он, по крайней мере, не подходит под определение бляди. И у него еще есть шансы на спасение - через медленную и вдумчивую эволюцию в сторону принятия Христа в сердце и искреннее раскаяние. У политических блядей же всё давным-давно потеряно и гореть им в аду - не перегореть.





бляди, история, христианство

Previous post Next post
Up