Ай-яй-яй, а ещё доктор наук...

May 20, 2017 02:08

А допускает такой могучий ляп. Прямо-таки гафф.


«Антибиотики в микродозах могут попадать в молоко, а из него при производстве сыра - в закваску, но из молочного сырья с антибиотиками качественный сыр не получится. Его бактериальная флора из-за антибиотиков будет работать неправильно и не даст ему дозреть. При этом при регулярном употреблении такого некачественного, недозрелого сыра со следами антибиотиков человек потеряет к ним чувствительность, и в случае болезни они не окажут лечащего эффекта», - говорит врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Источник.

Ляп в том, что на самом деле эффективность антибиотиков зависит от чувствительности к ним не организма больного (лучше бы её и вовсе не было, во избежание побочных эффектов), а болезнетворных микробов. Интересно, кто источник глупости: сам д.м.н. или исказивший его слова интервьюер?





еда, ляпландия, лекарства

Previous post Next post
Up