А допускает такой могучий ляп. Прямо-таки гафф.
«Антибиотики в микродозах могут попадать в молоко, а из него при производстве сыра - в закваску, но из молочного сырья с антибиотиками качественный сыр не получится. Его бактериальная флора из-за антибиотиков будет работать неправильно и не даст ему дозреть. При этом при регулярном употреблении такого некачественного, недозрелого сыра со следами антибиотиков человек потеряет к ним чувствительность, и в случае болезни они не окажут лечащего эффекта», - говорит врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.
Источник.
Ляп в том, что на самом деле эффективность антибиотиков зависит от чувствительности к ним не организма больного (лучше бы её и вовсе не было, во избежание побочных эффектов), а болезнетворных микробов. Интересно, кто источник глупости: сам д.м.н. или исказивший его слова интервьюер?
![](//bs.yandex.ru/informer/7509280/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews)