Как поесть дома советское мороженое

Oct 30, 2016 21:20

Первый вариант: купить любое мороженое, постояв в очереди (например, пойти в магазин в часы пиковой нагрузки, чтобы очередь была наверняка), повесить на стену портрет Брежнева (или постер с рекламой Marlboro), запустить звукозапись гимна Советского Союза (можно вместо этого песни Высоцкого, «Аббу», «Смоки» или «Бони Му») и съесть купленное. Второй вариант - под катом.


Ингредиенты:
- Сахар - 2 стакана
- Молоко -1 литр
- Масло сливочное - 100гр
- Крахмал - 1 ч.л.
- Желтки яичные - 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Источник.





СССР, еда

Previous post Next post
Up