- Овсянка, сэр!

Feb 08, 2014 08:27


- Спасибо, Бэрримор, но с завтрашнего дня на 2 недели замените её на гречневую кашу а-ля рюсс с молоком.
- Слушаюсь, сэр. Позвольте спросить, что-то не так? Вас не устраивает, как её готовит моя жена?
- Нет, миссис Бэрримор готовит прекрасную овсянку. Но есть её каждый день не рекомендовал доктор Уотсон, более известный как Ватсон. Надо делать перерывы: две недели - овсянка, следующие две недели - что-то другое. И скажите миссис Бэрримор, что если в бакалейной лавке продаётся гречневая крупа зелёного цвета, то её перед варкой следует обжарить, иначе получится жуткая гадость.


Группа ученых из Австралии в ходе проведенных исследований установила, что частое употребление овсяной каши, как основной составляющей традиционного английского завтрака, приводит к разрушению костных тканей

По мнению экспертов, чрезмерная любовь к овсянке приводит к проблемам со здоровьем. Причиной всему служит фитиновая кислота, содержащаяся в овсяных хлопьях.

Кислота мешает нормальному усвоению кальция человеческим организмом, который постоянно вымывается из костей и не всасывается на должном уровне в кишечнике. В данном случае даже прием различных биодобавок не сможет изменить ситуацию. Нехватка кальция приводит к тому, что кости становятся более хрупкими и подвержены частым переломам и трещинам.

Ученые добавляют, что овсяная каша конечно же имеет свои плюсы: нормализация работы желудка, сердечно сосудистой системы и укрепление иммунитета. Однако, следует после двух недель употребления в пищу овсянки по утрам сделать перерыв минимум в 14 дней, после которого опять можно будет включить кашу обратно в рацион. Лишь в этом случае она не будет наносить вреда здоровью.

Источник.








еда, здоровье

Previous post Next post
Up