А также репы и брюквы. Нет, в них не обнаружен вредный минерал, от которого в жутких коликах мрут и генералы, и нижние чины, и даже вовсе гражданские люди. Просто эти овощи вызывают самое большое число травм на кухне.
Твердые овощи, которые не так просто разрезать, приводят к серьезным травмам. Согласно исследованию британских специалистов, две трети травм, полученных на кухне, происходили, когда люди пытались нарезать овощи вроде тыквы или репы, пишет The Telegraph.
Почти одна четверть лиц, примерно из 2,000 опрошенных специалистами компании Just-Eat, призналась: труднее всего резать тыкву. А одна пятая назвала самой опасной брюкву. Двое из пяти заявили: он получили травму, пытаясь подражать поварам из кулинарных шоу, мастерски управляющимся с ножами.
«Кухня - самое небезопасное место в доме. Здесь происходит подавляющее большинство несчастных случаев. На первом месте стоят порезы. Дабы избежать травмы, стоит хорошо заточить ножи и, если потребуется, очистить овощ от грубой шкурки. Ножи следует держать подальше от детей. Решив привлечь ребенка к процессу приготовления пищи, необходимо за ним постоянно следить», - комментирует Шейла Маррилл, общественный советник по вопросам здравоохранения в Королевском обществе предотвращения несчастных случаев.