Собирает Чингачгук индейцев и говорит: «У меня для вас две новости, плохая и хорошая».
- Давай плохую!
- Белые перебили всех бизонов и говорят, что индейцы теперь г...о жрать будут.
- А какая хорошая новость?
- Я знаю, где во-о-о-от такущая куча г...а лежит!
© Советский анекдот
По материалам
френдленты. Нет, речь пойдёт не о золоте Третьего Райха, а об обычном дерьме. Если раньше оно применялось в качестве удобрения, персонаж романа Войновича гнал из него самогон, то японцы превращают его в пищевой ресурс. Настанет день, когда выражение «конфетка из г...а» не будет восприниматься как фигура речи, домохозяйки будут очень неплохо разбираться в его сортах, а слово «за..анец» станет синонимом передовика сельскохозяйственного производства.
Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.
Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.
Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в белки. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
В «мясе» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.