Сосиска в тесте - это одна из staples советского общепита, и а таком качестве она особого энтузиазма не вызывает. Но вот несладкий пирог с порезанной сосиской, причём не в виде начинки, а присутствующей в тесте как цукаты или изюм в кексе - это что-то иное, к тому же, поскольку рецепт не канонизирован, то сосиску можно заменить, скажем, на порезанную кубиками ветчину или иной мясной продукт (колбасу, корейку и т.п.).
А зачем есть конопатого? Он, конечно, приговорил деда лопатой, за что заслуживает наказания, но мы-то не каннибалы... А затем, что так этот пирог и называется.
Блюдо не диетическое: сметана, твёрдый сыр и собственно сосиски калорийны...
Когда гости уже на пороге, нет ничего лучше, чем приготовить специальный быстрый пирог с сосисками и сыром, тем более что эти продукты являются частыми гостями в нашем холодильнике. Минимум усилий, зато получается прекрасный и аппетитный результат. Без сомнения, не только гости, но и домашние полюбят этот быстрый пирог и будут требовать его готовить каждый день. Рецепт из журнала "Лиза", покорил своей простотой в приготовлении и оправдал надежды.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сметана - 8 ст. л.
Сыр твердый - 250 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ст. л.
Мука - 200-250 г
Масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сосиска (детские) - 6 шт
Пошаговый техпроцесс:
Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр.
Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски.
Снова хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 30-40 мин.