Интересно, как это получается, что вредные для здоровья продукты вкусны сами по себе? Были какие-то теории, связанные с эволюцией: мол, длительное время человек питался нерегулярно, поэтому нуждался в жировых запасах, которые при очередной вынужденной голодовке успешно сбрасывал. Тогда как сейчас вынужденных голодовок практически не бывает, и
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Среднему классу - даже очень-очень среднему, практически низшему - хочется чувствовать себя элитой и вести себя как элита.
И вот пока мамы-пенсионерки готовят многосоставные салаты из ставших доступными некогда дефицитных продуктов (в их время это был эталон богатства), их продвинутые дочки кушают бурый рис на пару и три листика салата с капелькой уксуса бальзамик.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вред глутамата не в том, что он ядовит, а в том, что он побуждает сьесть больше, чем необходимо для насыщения. Работает не гипоталамус, а brain reward system.
Reply
Leave a comment