Опасная еда

Aug 21, 2010 18:26

Это - не только фаст-фуд, но даже самые полезные продукты, которые хранили неправильно, и они приобрели "вторую свежесть". Подробнее - под катом. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Первая и доврачебная помощь, профилактика, гигиена, здоровый образ жизни".

Текст )

еда, здоровье, санпросвет для всех

Leave a comment

Comments 6

qyzyl_burysh August 21 2010, 15:40:18 UTC
Тут всё раССовозависимо, так желудок монгола может вплне себе усваивать "просроченное" мясо. Да и в восточных кухнях "подпорченные" продукты могут сойти за деликатесы. Реально плесень представляет угрозу только для алергиков. А всякие рассуждения про свежесть продуктов - это хитрый ход проклятых капиталистов-мироедов чтоб нарастить пенис продажи.

Reply

steissd August 21 2010, 15:46:37 UTC
Можно не идти на поводу буржуинов, а покупать еду в таких количествах, чтобы она не успевала портиться, благо, дефицита нет, и запасаться на год вперёд варёной колбасой не надо. Кстати, о монголах: материал написан не по-монгольски, а по-русски, так что адресован явно не монголам, которые после смерти супруги Цеденбала разучились говорить и читать по-русски.

Reply

steissd August 21 2010, 16:26:19 UTC
Кстати, плесень плесени рознь. Есть и такая, которая выделяет афлатоксин, который на печень действует хуже водки.

Reply

emelushka August 21 2010, 18:17:14 UTC
Ну-ну. Расскажите это бабушке, допившей подплесвеневший компотик "чтобы не пропадал продукт" - и загремевшей в инфекционку.

Reply


amaryanko August 21 2010, 21:13:34 UTC
Izvinite za translit - ruskkoi' klavy net.
Vopros.
U menya 5 litrovaya kastryulya iz nerzhavei'ki.
V nei' tozhe nel'zya sup v holodil'nik stavit'?
Nerzhavei'ka zhe vrode.

Reply

steissd August 22 2010, 05:32:45 UTC
Автор материала не я. Есть ссылка на сайт, там можно задать вопросы авторам, многие из которых - врачи (а материалы тех, кто не врач, просматривает главный редактор сайта д-р Алексей Водовозов, он - врач).

Reply


Leave a comment

Up