Не иначе как сардинками. Не в смысле, представителями самих себя в женском роде, а соответствующей рыбой. Например, в том виде, в котором это описано под катом. Не знаю, сардинский это рецепт или из иных областей Италии, авторы не дали точных координат, называя это итальянской закуской. В принципе, блюдо вполне средиземноморское, а средиземноморская кухня считается полезной для здоровья.
Рецепт дан в расчете на 4-х человек
Ингредиенты:
24 очищенных филе сардинок
3 ложки поваренной соли
Один стакан белового винного уксуса
Стакан оливкового масла
Связка тмина
7 цельных зубчиков чеснока
Способ приготовления:
1. Кладем в миску сардины, посыпаем их поваренной солью, после 40 минут - смываем ее
2. На полчаса заливаем сардины белым винным уксусом
3. Сливаем уксус и укладываем сардины в коробочку
4. Заливаем сардинки оливковым маслом, посыпаем стебельками тмина и зубчиками чеснока, и ставим в холодильник на 24 часа
После этого выкладываем сардинки на тарелку, кладем кусочек лимона, зелень, рядом - свежевыпеченную чиабатту (итальянскую булку): классическая итальянская закуска готова.
![](http://bigsauron.ru/valid491_h54e12f9aa484d7d8ee435e8102530943.jpg)
Buon Appetito!