Чем закусывают сардинцы?

Aug 18, 2010 18:34

Не иначе как сардинками. Не в смысле, представителями самих себя в женском роде, а соответствующей рыбой. Например, в том виде, в котором это описано под катом. Не знаю, сардинский это рецепт или из иных областей Италии, авторы не дали точных координат, называя это итальянской закуской. В принципе, блюдо вполне средиземноморское, а средиземноморская кухня считается полезной для здоровья.



Рецепт дан в расчете на 4-х человек

Ингредиенты:

24 очищенных филе сардинок

3 ложки поваренной соли

Один стакан белового винного уксуса

Стакан оливкового масла

Связка тмина

7 цельных зубчиков чеснока

Способ приготовления:

1. Кладем в миску сардины, посыпаем их поваренной солью, после 40 минут - смываем ее

2. На полчаса заливаем сардины белым винным уксусом

3. Сливаем уксус и укладываем сардины в коробочку

4. Заливаем сардинки оливковым маслом, посыпаем стебельками тмина и зубчиками чеснока, и ставим в холодильник на 24 часа

После этого выкладываем сардинки на тарелку, кладем кусочек лимона, зелень, рядом - свежевыпеченную чиабатту (итальянскую булку): классическая итальянская закуска готова.






Buon Appetito!


еда

Previous post Next post
Up