Салатики из свёклы для мелких

May 03, 2010 20:08

Свёкла - это довольно полезный овощ, который должен присутствовать в рационе как взрослых, так и ушастиков. В частности, она способствует регулярной работе кишечника и профилактике запоров (это, напоминаю, не лекарство, а просто элемент здорового питания, если запоры носят устойчивый характер, стоит обратиться за помощью к гастроэнтерологам, ведь причиной может быть всё что угодно, вплоть до болезни Гиршпрунга, требующей хирургического лечения). Но сама по себе свёкла не слишком вкусна. Что же делать, чтобы малыш ел её без особых капризов? Готовить ему салатики...

Ссылка - в раздел ушастого проекта "Здоровый образ жизни малыша без шарлатанских советов - физкультура, питание и т.п., профилактика неприятностей".



Салат из свеклы с клюквой

Очищенную свеклу натереть, добавить мятую клюкву, сметану, соль, сахар по вкусу. Все перемешать. На 400 гр. варёной свеклы, полстакана клюквы, 100 гр. сметаны, соль, сахар.

Салат из свеклы с черносливом и редькой

Надо взять полстакана чернослива и промыть, залить кипящей водой в соотношении один к одному и оставить на 20-25 минут для набухания. Свеклу и редьку надо натереть на крупной тёрке, добавить сметану и всё перемешать. На 1 свеклу - четверть редьки, 2 столовых ложки сметаны.

Салат из свеклы с орехами

Свеклу и яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с измельчёнными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, украсить зеленью петрушки.

На 4 варёные свеклы - 4 яблока, 16 грецких орехов, 4 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны, сахар, соль, зелень петрушки




ребёнки, еда, здоровье

Previous post Next post
Up