Воскресенье, кадр дня
Ариша с Андрюшей ассистируют шеф-повару на барбекю-пати, организованному проектом "Ресторация" совместно с порталом oede.by в усадьбе Комарово, 5 км от МКАД. Фотографировать было нечем, так что спасибо добрым людям за нетленное!
В конце сентября на выходных приключился преждевременный ноябрь, а тут были стейки, семга, крылышки, овощи и королевские креветки на гриле, ароматный глинтвейн и, кажется,добрая половина минской френд-ленты из ЖЖ. Шеф-повара давали мастер-классы, и мои пупсы полезли помогать.
Ариша под присмотром шеф-повара Павла Голенкова нарезает и маринует овощи для гриля
Вообще помощь детей на кухне - это у нас семейное. Вначале помогала Ариша, теперь подключились Булка с Магдой. Те, у кого есть такие помощники, могут себе представить масштаб бедствия: процесс затягивается в три раза, а количество грязной посуды и площадь помеченного помощниками рабочего пространства увеличивается раз в пять. Но я терплю, потому что знаю точно: отвадить можно за минуту, а потом годами человека не заманишь на кухню.
У Ариши интерес к кулинарии уже устойчивый, и что-то мне подсказывает, что с годами он не пропадет. В ее арсенале уже имеется набор несложных блюд, а главное - есть вот эта склонность к творчеству на кухне: попробовать, добавить, изменить, и меня это радует. Летом она посещала мастер-класс по пицце - ребенок был в восторге! Я считаю, что привить дочке отношение к готовке не как к повинности, а как к интересному занятию, для мамы так же важно, как развить у нее хороший вкус и научить любить и уважать себя.
А Андрюша к вечеру был замечен в склонности к дегустации нетрадиционными методами: засунул косточку от яблока себе в ухо. Пришлось на ночь глядя переть в больницу извлекать из Булки спорные ингредиенты.