Feb 15, 2013 10:36
Вообще, изначально, это был коммент на лепре, но решил его вынести еще и в пост, чтобы в назидание. И если что можно было легко найти.
Все началось со свадьбы.
До свадьбы я был радостным распиздяем, жил на булочках с маком и молоке, а так же пиве. И до пизды были любые домашние приборы.
Но случилась свадьба и в числе прочего нам подарили тостер. Тогда (10 лет назад) тостер был крааайне модной штукой!
Пущен в ход 3-4 раза.
С тех пор тостер пылиться где-то на чердаке. Представляю, какой запах горелой пыли он издаст, если его включить.
Потом был кух. комбайн. Собрать/разобрать/помыть его было настолько сложно и долго, что все операции, которые призван облегчать комбайн, проще было сделать руками. Единственную фичу, которую в нем использовали - миксер для молочных коктейлей. Комбайн стоит без дела. Реально ненужная штука.
Затем, был еще не из кухонной утвари, но тоже смешная штука - орбитрек. Его несомненно положительным отличием от комабайна и тостера было возможность развесить на нём одежду. К счастью, продали.
Потом пошла череда более успешных вещей:
Микроволновка с диким списком фич. 99% они конечно не используются. Хотя меня, как задрота, это периодически возмущает и я бегу и раз в 2-3 месяца пользуюсь то грилем, то конвекцией, то еще чем нить. Ну и разморозка иногда тоже очень в тему.
Фичи эти и не мешают, т.к. доп. места не занимают. Пользовался бы больше, но смысл использовать гриль электрический, за который придет ояебу-счет, когда можно пользоваться копеечным газовым. (Газ, понятное дело, пиздим у москалей). В общем, можно было бы брать микроволновку с одной кнопкой "разогрев". Но уже поздно.
Еще под влиянием какого-то излучения мы купили бутербродницу. В обычное время она не используется, но если жена уезжает на время или приезжают друзья - она идёт в ход и я ей вполне доволен. Учитывая небольшие размеры - право на жизнь в кухне имеет. Бутеры реально клёвые. Особенно, если нахуярить туда начиночки поразнообразнее.
Еще есть электромясорубка. Юзается не часто, но стабильно. Процидурка приготовить фарш занимает пару минут и никакой возни. Я понимаю, что нормальные пацаны берут два топорика и делают нормальный, рублёный. Но у меня особо нет времени оттирать кухню от брызг мяса, поэтому жрём нямку из нелампового-мясорубленного. Т.к. экономит кучу времени и сил (особенно возня со струбциной меня всегда бесила в обычных мясорубках), то штука нужная.
Не так давно купили блендер. Шел на такое с опаской, понимая, что это брат кух.комбайна. Однако, тут вышел приятный сюрприз. Он оказался настолько удобным в плане обслуживания, что пользуемся постоянно. Вплоть до того, чтоб нашинковать чонить. (особенно если много надо)
Тут очень широкий спектр: и коктейли, и майонезики/пюрешечки всякие, даже чаман для бастурмы делается именно блендером. И тёрка. В общем, считаю его хорошим помощником. Кстати, для эксперемента делал им "рубленый" фарш. Тоже на мой взгляд отлично. Хоть и не лампово.
Еще есть небольшие эл. весы. Тоже очень редко, но крайне метко. И опять - из за небольших размеров думаю что они скорее нужны, чем нет. Особенно, если новый рецепт и там написано "взять 400 грамм поебеньки и добавить 20 грамм хуйнюшки. перемешать". Без весов стрёмно.
Ну и кофемашина. Если я делаю кофе то только в ней (жена предпочитает турку), латте и капучино тоже только в ней.
О мультиварке я задумывался, но место на кухне уже закончилось :(
И вот еще поделюсь микро-лайфхаком: Если вы задумали дома бар и берёте шейкер, а шейкер не из двух бокалов, а тот который с крышечкой, то брать джиггер смысла особо нет. Всё равно его лень мыть. Поэтому мерять небольшие порции бухла удобнее прямо крышечкой от шейкера. Ту-дуууум!
А потом для любимых коктейлей вообще все делается на автомате на глаз.
В общем, джиггер использовался раз пять, с тех пор не достаю. Крышечка рулит.
Такие дела.
Простите за простыню.