Свежие идеи в бизнесе

Apr 26, 2013 17:08

В Перми прошел  третий региональный финал международной программы SIFE - «Студенты в свободном предпринимательстве», где команды учебных заведений Прикамья презентовали свои проекты. В этом году в финал регионального этапа программы вышли 7 студенческих команд. Интересные замыслы, уже воплощенные в жизнь, представили многие учебные заведения. Есть идеи, которые ребята осуществляют уже не первый год. Так, к примеру, студенты ПНИПУ в рамках своего проекта «Инновационный кластер» уже третий год помогают коллегам найти инвестиции, открыть или развить свой бизнес.
Стал традиционным и проект команды Российского государственного университета туризма и сервиса по профессиональной ориентации школьников.


Лидером конкурса стал проект команды из классического университета (ПГНИУ), под названием «Интерактивная витрина». Цель проекта освободить город от множества громоздких рекламных баннеров. В замен  авторы проекта предложили «интерактивные витрины». Ваш человеческий облик снимет камера, превратит вас в медвежонка или другой приятный персонаж - а вы, позабавившись собственными трансформациями, сможете получить полную информацию о товаре, услугах, которые продвигает та или иная компания.
По словам одного из авторов проекта студента 5-го курса физического факультета Ильи Куценко, на изобретение, которое разрабатывалось на базе городского бизнес-инкубатора, уже есть заказчики, и нынешним летом мы сможем познакомиться с новым рекламным ноу-хау на пермских улицах.
Но никак нельзя не рассказать про еще один проект лидера конкурса - ПГНИУ. Команда классического университета в рамках экологического проекта «Общество против мусора» занималась мониторингом пунктов приема вторсырья на территории Перми. Даже провела экологический велопробег.
По словам студенток ПГНИУ Дарьи Павловой и Елизаветы Яновской, большинство пермяков хотят утилизировать бытовой мусор (речь идет об отходах, которые сами не разлагаются в природной среде), но не знают, как это сделать.
- Нашей задачей было составить маршрутную карту пунктов приема вторичного сырья, куда горожане могли бы сдать твердые бытовые отходы, - рассказали авторы проекта. - В первую очередь мы думали о таких отходах, как пластик, металл - черный и цветной, макулатура - газеты и «глянец». Да, перечень таких пунктов есть в свободном доступе в Интернете, но было решено проверить, а как обстоят дела на самом деле. Мы обзвонили все пункты, до кого-то не «достучались», поэтому решили привлечь к проекту пермское велосообщество. Вот те пункты, которые не отзывались на наши звонки, и объехали наши велосипедисты. В результате мы пополнили карту пунктов вторсырья.

новости, Пермь

Previous post Next post
Up