Оригинал взят у
mos_jkh в
Ученые: Употребление нынешних фруктов и овощей в большом количестве может повредить здоровьюАмериканские исследователи выяснили, что в результате селекции нынешние фрукты и овощи уже не могут принести столько пользы, как ранее. Даже наоборот
- употребление фруктов и овощей в большом количестве может повредить здоровью.
Дело в том, что при выращивании современных сельскохозяйственных культур делается упор на их вкусовые качества, даже если это идет в ущерб пользе. Специалисты уверяют, что сладкие плоды потенциально опасны для человеческого организма.
В качестве примера приводят увеличение спроса на красный грейпфрут и заметное падение популярности более горького, но и более полезного белого грейпфрута.
Поработали селекционеры и над брюссельской капустой, убрав из нее горечь, с исчезновением которой пропали и полезные свойства овоща.
Горьковатый привкус овощам и фруктам придают фитонутриенты - соединения, незаменимые в профилактике рака. А сладкие продукты отрицательно влияют на уровень сахара в крови.
http://www.ng.ru/health/2015-08-12/7_fruits.html