Шумиха вокруг вакцинации детей в детдомах и адекватный ответ

Feb 10, 2022 00:05


...Хотел было загрузить видео, т.к. не нашел в сети этого, но решил, что всё же такие видео в большей степени навредят общему делу.

/// В телеграме @ stay_in_kuzbass меня чуть больше, чем здесь///

Начавшаяся недавно шумиха вокруг вакцинации или невакцинации детей из детдомов в Кузбассе подтвердила несколько фактов из общественной жизни региона, да и страны в целом.

1. Есть много небезразличных людей. У них некие свои идеалы, которые они не всегда могут сформулировать.

2. Эти люди не всегда могут адекватно формулировать свои мысли. И это отталкивает возможных сторонников тех же идей, что и у них. Не хочется думать, что то, что люди формулируют, эта непоследовательная и не всегда связная речь, - является отражением их мыслей. Потому что в таком случае поражение представляемых ими организаций, людей, идей - неминуемо.

3. Эти неадекватные формулировки могут использовать и используют в своих интересах чиновники, которые задумали недоброе (с нашей точки зрения). Очень легко перестать обращать внимание или натравить полицию на человека, орущего в трубку на просьбу представиться «Не твоё собачье дело!» Легко измазать черной краской все движения, выступающие за добровольность прививок и за адекватные меры против коронавируса, если один из них громко кричит, что он антипрививочник, против всех прививок.



4. Чиновники тоже не могут формулировать адекватные ответы. То, что было слышно на видео и в аудио, - это несколько разных версий происходящего. То в детдоме нет старших детей, то они есть, но они отказались от прививок, то детдом вообще не ставит ничего, а это делает только поликлиника. И если чиновника, вышедшего на диалог лично, можно понять - прямая речь, можно переволноваться, запутаться, неправильно сформулировать (хотя и этого не должно быть), то вот пресс-службу - нет. Пресс-служба опубликовала сообщение о том, что в детдоме нет старших детей, которым может быть показана вакцинация. А это точно не так. И ведь никто за это не ответит…

В США большой урон движению людей против принудительной вакцинации и бредовых мер против распространения коронавируса нанесли участники и даже некоторые лидеры. Например, одна из лидеров «там» среди прочего распространяла информацию о том, что болезни - это бесы, в том числе и ковид.

У нас в России тоже есть такие участники. Они, может, и не среди лидеров, но их называют лидерами, через СМИ делают их лидерами - Лозу, Катю Лель и прочих. И потом, уже считая, что сформировали негативный образ противника принудительной вакцинации у общества, через запятую с ними называют и других, более адекватных деятелей.

Такие же деятели есть и в Кузбассе. Мне прислали видео похода «общественности» в детдом и администрацию и аудиофайл разговора московской активистки. И вчера, когда я смотрел эти видео, и особенно - когда услышал стиль общения активистки по телефону с работником, а затем и с замдиректора детдома, я был в ужасе. Это именно из её разговора взята фраза «Не твоё собачье дело!» в ответ на просьбу представиться.

Общая схема разговора была такая:

- вы проводите незаконное введение экспериментального препарата детям?!

- нет, не провожу.

- <после полуминутного замешательства> а вы знаете, что запрещено использовать детей для экспериментов?

- да, знаю.

- <после полуминутного замешательства> а я всё равно предупреждаю вас об уголовной ответственности....

Истеричная дама - это отдельный разговор. Я третий раз упомяну квинтэссенцию 12-минутного разговора:

- А вы, собственно, кто, представьтесь, пожалуйста.

- А ЭТО НЕ ТВОЁ СОБАЧЬЕ ДЕЛО! //конец разговора и аудиофайла

Такие деятели и их поступки будут всегда давать повод увести внимание от сути дела и перевести стрелки на скандалы. Они бросают тень на саму идеи противостояния обязательности вакцинации.

Вакцинация от covid-19, Вакцинация, Кемерово, Междуреченск, Кемеровская область, Кузбасс

Previous post Next post
Up