Представленный ниже пример отчетливо показывает, что любой инвалид, имеющий именно физическое увечье, имеет возможность стать выдающимся Человеком. Согласитесь, если у человека не хватает какого-либо органа для выполнения определенных функций, то резко обостряются умения и реализуются возможности других органов, сохранившихся у человека. В мире много примеров таких людей.
Самый известный -
Стивен Хокинг, чьей светлой гениальной голове мы обязаны систематизации знаний о космосе, мире, месту Земли, Человеку, Жизни в мире, ему принадлежат гипотезы, которые последние несколько десятков лет считаются общепринятыми. Стивен Хокинг страдает тяжелой болезнью -
боковой амиотрофический склероз, при котором полностью теряется способность двигаться, вплоть до нарушения дыхания из-за невозможности диафрагмы сокращаться, но способность мыслить не нарушается. Ниже приведен пример юноши, который несмотря на свою ущербность может радоваться жизни и в будущем способен воплотить свои мечты в жизнь, а также помочь другим людям, приносить пользу обществу.
В СССР жила писательница, автор детских сказок,
Наталья Абрамцева, которая страдала тяжелым неизлечимым генетическим заболеванием (
спинальная мышечная атрофия). У неё был кризис, когда она из-за тяжести своего состояния отчаялась жить, но с помощью родителей вытерпела, и стала той, кто остается жить в своих произведениях, которые знают многие, даже не зная автора.
Таких людей великое множество, проценты от населения планеты и страны, а это тысячи и миллионы, но из-за того, что наше здравоохранение, идя на поводу "западных друзей", всё больше заинтересовано в достижении прибыли (
ужасающие вести от соседей, идущих по тому же пути ), и всё меньше в этом охраны здоровья, из-за этого люди даже с минимальными и легко корригируемыми нарушениями не могут в полной мере раскрыть свои возможности. Такая ситуация, когда знаешь, что можешь, но нет возможности, когда знаешь, что это легко исправить, но это не исправляют, - такая ситуация лишает людей веры во все доброе и хорошее. Даже если они приходят к религии через свои страдания, то это, чаще всего, вера отчаяния и вера в ожидании смерти, а не та самая христианская вера радости.
Потеря смысла жизни - это самое страшное, что может произойти с человеком. Именно из-за потери смысла жизни большинство людей и совершают самоубийства. Это одинаково относится к молодым, ещё фомирующимся, и взрослым людям, с уже сформировавшимися стереотипами и мнением о себе.
Тем временем, потребность быть нужным другим людям, потребность отдавать - одна из самых нужных человеку.
Так что же мы совершаем, не оказывая должной помощи людям-инвалидам, ограниченным физически, в осуществлении возможности приносить пользу окружающим и стране? Не преступление ли это - буквально обрекать людей на отчаяние? Почему на государственный уровень выходит тезис Ницше "Падающего подтолкни" ?
В результате несчастного случая Фань Лин, житель деревни Сячжэнь провинции Фуцзянь, стал инвалидом. Однако он не унывает. Парень успешно сдал вступительные экзамены в институт и активно занимается спортом, включая езду на велосипеде и игру в пинг-понг.
В возрасте шести лет Фань попал под удар тока высоковольтной линии, в результате чего полностью лишился правой руки, частично левой и одного уха.
При моральной поддержке родственников он начал учиться жить с ограниченными возможностями своего тела. Фань научился при помощи ног писать иероглифы, есть, одеваться, пользоваться компьютером и даже играть в пинг-понг.
В прошлом году он поступил в фуцзянский сельскохозяйственный институт.
Сейчас ему 21 год, Фань хорошо учится, и ведёт активный образ жизни. Он хочет стать школьным учителем в бедном сельском районе.
Взято тут. Коммунизм есть пробуждение и раскрепощение в каждом человеке высших его творческих способностей. (С.Е. Кургинян)
А наша задача - помочь осуществить и пробуждение, и раскрепощение.
Или, может, кто-то против?
P.S.: самое страшное, что слова Ленина о том, что научные и технические возможности удовлетворения потребностей всего населения уже созданы, но сдерживаются буржуазными силами (по памяти, точную цититу не помню), были верны в момент произнесения, и они применимы до сих пор.