Не легкой судьбе начальника
ОВД города Лермонтова
Посвящается.
В одной из статей я уже касался вопроса разрушения Великой Красной Империи. Мощное, успешно развивающееся государство, рухнула неожиданно для всего мира. Было разрушено без единого выстрела усилиями наших заокеанских доброжелателей. Причиной падения колосса стало новое оружие - новые методы информационно-психологической войны. К отражению этой атаки колосс оказался не готов, в первую очередь, в силу предельной информационной закрытости и подавления разнообразия внутри себя. Именно в силу этих причин внутри громадной системы, которую из себя являл соцлагерь, не оказалось механизмов для подавления и отторжения нового типа информационных вирусов, внедряемых заокеанскими стратегами. Информационная закрытость и догматическое подавление инакомыслия не дали возможности адаптировать и развить на российской почве теоретические идеи основателю коммунистической партии Италии Антонио Грамши. Равно как благодаря информационной открытости и всеядности американского общества, американцами теоретические разработки Грамши были приняты. На их основе были выработаны практические методики информационного разрушения, с теми или иными модификациями успешно применяемые по настоящее время.
Для уяснения сути любого осмысленного действия, его необходимо рассматривать в единстве методов, задач и средств.
Одной из фундаментальных задач действия по разрушению Советского государства было внедрение в сознание населения враждебного отношения к собственному государству. Цель эта достигалась целым комплексом методов и была успешно достигнута. Самих методов в данной статье я касаться не буду, но факт остается фактом. В какой-то момент советские граждане в своем большинстве начали считать Советское государство, а вскоре за ним и Российское государство (ибо холодная война против нашей страны не прекращается со времен Александра Невского, периодически переходя в горячую фазу) - злом, мешающим нормальной жизни.
С течением времени опьянение информационным ядом начало проходить, к нам возвращается трезвое понимание, а с ним и неизбежное похмелье. И как бы ни было горько осознавать произошедшее, до состояния Сербии, Египта или Ливии нам далеко. Внедряясь все глубже и глубже в сознание русского народа, американские информационные технологии начали по экспоненте терять свою эффективность, столкнувшись с наиболее глубинными проявлениями национального характера: невероятной инертностью и посконным нигилизмом.
Но не стоит забывать, что работа американцами была проделана не малая и народное сознание по-прежнему весьма деформировано. Конечно, многие претензии к Российскому государству весьма обоснованы. По уровню реализации принципов социальной справедливости с Советским оно и рядом не стояло. Как и по уровню фундаментальных свобод, к которым я ни в коем случае не отношу свободу на всю страну проорать: Путин - вор! Этого теперь вдоволь, только толку от этого мало, да и радость не большая.
Как уже было сказано выше, одним из главных результатов технологов информационной войны стало отторжение населением собственного государства.
Для этого были определенные объективные предпосылки. Так, с крушением Союза, государство начало восприниматься чиновниками исключительно как средство личного обогащения, государственные кадры стали формироваться по принципу отрицательного отбора.
Особенно это коснулось органов внутренних дел. В свое время даже ходил анекдот о том, что заработная плата милиции не нужна, так как выдали табельное оружие. Такое положение вещей спровоцировало отток честных сотрудников. На их место пришли бессовестные отморозки.
Объективные процессы коррупции обильно сопровождались соответствующей пропагандой и очернительством изо всех «демократических» СМИ.
Эти два взаимно усиливающих процесса сформировали крайне негативное отношение к милиции в обществе. При том, что в целом работа в милиции была и остается весьма доходной, особенно для ГИБДД, сотрудники МВД оказались в роли отверженных, общественно презираемых. Что, опять же, только усиливало действие принципа отрицательного отбора при формировании кадрового состава МВД.
Сейчас ситуация все больше меняется. Престиж службы в органах МВД медленно, почти незаметно, но восстанавливается. Однако кадровая проблема остается предельно острой. Это видно не вооруженным глазом. Достаточно пообщаться с рядовым сотрудником ДПС или ППС, и становится ясно, что в большинстве случаев от гопников, по отношению к жизни и уровню развития, они отличаются только наличием формы.
Однако снова повторю, что ситуация хотя и медленно, но меняется в лучшую сторону. Это конечно же связано не с любовью наших правителей к ограбляемому народу, а с пониманием очевидных вещей.
В частности, что бы нам не пели «демократические» СМИ о миролюбивом Западе, несущем народам свободу, демократию и права человека, всем здравомыслящим людям понятно - для кукловодов западных «демократий» любые слабые народы или слабые государства тупо корм. А демократия и права человека не более чем красивая вывеска, за которой удобно обделывать своим кровавые делишки.
Тут даже спорить не о чем. Достаточно взглянуть на друзей США - Саудовскую Аравию. По правам человека у США к ним претензий нет, хотя женщины там не имеют права водить автотранспорт. Это для примера соблюдения прав человека. Про демократию тоже весело. Это монархия. То есть, демократии там нет вообще, никакой. И все нормально. США все устраивает.
То ли дело их геополитические противники! Россия, Китай, Иран. Не говоря уже про мелочевку, которую они просто порвали, погрузив на долгие годы, а возможно и десятилетия, в кровавую вакханалию. Я говорю об Ираке, Ливии. На подходе Египет. В Сербии не плохо оттянулись.
Когда же истинная сущность наших партнеров стала доходить до наших правителей, пришло понимание, что повышение уровня коррупции государственной власти выше определенного уровня ставит под угрозу существование самой власти. Вот тогда то поворот наметился.
Но ситуация ещё очень далека от нормальной. Если взять МВД, то кадровый голод там по-прежнему колоссальный. В результате полиция во многом укомплектована откровенно не компетентными, а зачастую и низко развитыми людьми. При общении с некоторыми из них возникает впечатление, что проявления вежливости для них не доступны органически.
Далеко за примерами ходить не буду. Каждый мой второй контакт с нашими лермонтовскими полицейскими вводит меня в психологический ступор
.
Чего стоят хотя бы сотрудники ДПС ОВД по городу Лермонтов, которые способны остановить пешехода на тротуаре и направить его на медицинское освидетельствование на основании наличия запаха алкоголя! И это не выдумка. В роли пешехода не повезло оказаться мне…
Есть ещё более свежий случай.
читать далее >>>