Mar 05, 2010 16:50
Вчера у меня впервые получилось нормальное песочное тесто. Несмотря на его простоту, почему то у меня постоянно получалось что угодно, но только не вкусные печеньки.
Значит сам рецепт:
200 гр сливочного масла растереть с сахаром (от четверти до половины стакана - на ваш вкус). масло должно быть достаточно мягким и растирать его нужно довольно долго и тщательно. Потом туда вбиваем одно яйцо. И еще раз тщательно все размешиваем - растираем. И в конце - 2 стакана просеянной муки (я брала смесь из овсяной, рисовой и пшеничной мук :).
В итоге тесто должно получится не сильно тугим - а достаточно мягким и пластичным, но и не жидким. Такое, чтобы вы могли его раскатать и вырезать разные фигурки.
Я в тесто еще кунжут добавила - очень даже здорово получилось.
выпекать при температуре - 180-200 градусов
И вот тут - главное не прозевать. печется оно довольно быстро, и еще быстрее пригорает. Вобщем - следить в оба! :)
А противень я теперь вместо масла присыпаю мукой - очень удобно , удобнее, чем маслом мазать. И действительно ничего не прилипает.
И можно делать вместе с ребенком - малой с удовольствием мне помогал вырезать фигурки из теста. А оптом стащил кусок теста и под столом его раскатывал :)))
Вобщем. удовольствие получили все, надеюсь и вам понравиться ! :)
вкусно и быстро