Sep 13, 2013 13:04
<понос сознания>
Чувствую себя полной чашей или, что, пожалуй, точнее, гранатой с сорванной чекой - любое резкое движение, вне зависимости - мое или же вокруг меня, - и я взорвусь к чертовой матери и вам все стены забрызгаю. Если они останутся.
Два дня после дня города только ела и спала. В буквальном смысле. Организм недвусмысленно намекал, что если ему не потрафить - скажем, не дать тазик мороженого на ночь, то он заболеет. Видимо, расход углеводов на нервотрепку, репетиции, танцы и детскую логистику оказался за пределами моих возможностей.
Но вот сегодня, скажем, выглянуло солнышко, и мир стал куда симпатичней, несмотря даже на то что у Вари наложились-таки английский и французский. Причем обе группы в единичном экземпляре.
Видимо, будем проситься на один день индивидуалки в Альянсе.
В очередной раз убедилась, что начало учебного года для меня как для родителя стократ более напряжно, нежели когда я сама была школьницей. Несмотря даже на то что дети уже выросли и, типа, вменяемые - кружочки-черточки с ними писать не надо. По какому поводу шлю горячий привет мамам всех первоклассников и, делая большие и очень страшные глаза, шепчу им, что в ближайшие шесть лет (как минимум) расслабиться вам не удастся.
Нет, старшая, конечно, на настоящий момент услада моего сердца и радость очей. Вчера ребенок встретил меня в прихожей, приплясывая от нетерпения, и продемонстрировал кучу обновок, включая брендовые духи, на которые она сама заработала - все лето, никому не говоря, впахивала на технических переводах.
Я-то думала, она вконтактике сидит.
Вот прямо хочется повиниться перед ребенком, что я думала о ней хуже чем она есть :)
"Я поняла, что если мне что-то хочется, то я должна либо сама на это заработать, либо перехотеть".
На учебу смотрит с оптимизмом, сидит за книжками, с восторгом бегает на дополнительные занятия.
*внутренний голос: не расслабляться, мамаша!
Словом, мне кажется, из моей маленькой Варюшонки-лягушонки вылупляется что-то весьма симпатичное :)
Но младшая, конечно, компенсирует...
Ох, пережить бы мне этот год и следующий... До чего же это безответственный, расхлябанный и говнястый возраст! И это еще без учета второго всплеска нашей легкой аутичности на фоне пубертата и природной васиной медленности. С нетерпением жду пробуждения собственного сознания, учебного тщеславия и ответственности. Пока же по дому у меня ползает амеба, которая любые дела, даже под моим контролем, делает не приходя в сознание. Как его включить - пока не знаю. Вернее, идеи есть - у меня пока нет ресурса на их проверку и воплощение.
Пока же, чтобы ребенок не оскотинился и не превратился в эгоистичную дрянь, буду внедрять "Правило трех дел".
Повешу на холодильник шесть листочков с домашними делами, которые дети должны сегодня сделать. В частности, сегодня надо собрать и рассортировать чистое белье, вымыть подоконники, пол в детской, пол в общем коридоре, вымыть плиту и отполировать пианино. Кто что будет делать - решают они сами. Но дела должны быть сделаны. Каждой по три.
Не считая, разумеется, мытья посуды за собой после еды, да :)
Посмотрим, что из этого получится.
маленькие счастья,
о жизни,
дети-дети - куда бы их дети?..,
поток сознания,
мамадорогая!