Проеду.

Aug 09, 2013 13:18


Обещала сезонный рецепт.
Собственно, увидела рекомендацию в жж. И вдохновилась. Купила слив, остальное можно найти в любом доме даже в голодные годы :)
Рецепт простой и эффектный. И вкусный, судя по тому, с какой скоростью испарился результат.
Итак, творожный пирог со сливами.

Вот отсюда:
http://eda.ru/desserts/recipe34430/tvorozhnij-pirog-so-slivami



Сахар 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Творог мягкий 250 г
Сливы красные 200 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
2. Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.
3. В форму для выпечки (20-25 см в диаметре) высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем - ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
4. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up