В режиме дневника

Aug 08, 2016 23:55

Я решила, что этот год, после дня рождения должен быть чудесным-расчудесным. И вот первый день после дня рождения доказывает, что правильно и вовремя принятые решения дают невероятные плоды. Рассказывать есть много чего. Этот день наполнен чудесами, радостями и размышлениями, открытием и чувством удовлетворения.

Иногда я думаю, что столько всего в один день впихнуть невозможно, но оно как-то получается: отправка мужа в командировку, терапевтическая беседа с подругой, причём не понятно, кому она больше была нужна, приведение дома в гармоничное состояние (такое, что сама удивилась от наведённого порядка), веселая стрижка нашего подопечного мальчика, прогулка и обед с подругой, освоение приготовления артишоков в домашних условиях совмещенное с визитом любимых и прекрасных людей. Параллельно я работала, писала, отвечала на сообщения, звонила, стирала, ходила, выполнила норму по шагам и вставаниям (мои новые эппл ватч считают и такое), договорилась о нескольких программах и проектах. Вот такой день. И про каждый момент можно ещё написать длинную историю.

Очень много размышлений связано с изменениями в нашей жизни и присутствием нового человека, которому нужна помощь. Сегодня мне даже подали свежею мысль писать об этом более развёрнуто. Если вы меня читаете (Твиттер или Фейсбук), то наверняка знаете, что у нас сейчас живёт Дашин друг, у которого диагностирован рак и он получает химиотерапию. Здесь в Америке, не принято скрывать свою болезнь. Мальчику всего 23 года, но он настоящий воин и я верю, что с ним все будет хорошо, он справится с болезнью и достигнет многого. Я постоянно задумываюсь о своём менталитете и о том, как бы я себя вела в России, если бы это случилось там. Здесь тема онкологии не табу, мы говорим об этом и обсуждаем болезнь. И я вижу, как молодые люди, которые помогают мальчику, не боятся. Они смелые и сильные, они способны протянуть руку помощи и дать поддержку друг другу. Я восхищаюсь и радуюсь этому. Каждый день нам приносит какое-то переживание или заботу, но никто не падает духом и не впадает в рефлексию. Сегодня мы постригли Илая (так зовут нашего мальчика), но не забыли сделать веселую фотосессию. Может и не стоит этому уделять внимание, но так важно находить радость в каждом отдельном моменте.



Тема болезни сейчас везде звучит рефреном, но в правильном русле, чтобы болезни не поддаваться и не сдаваться. И сегодня в одном кафе в Беркли увидела коллекцию восхитительных карандашных рисунков, выставленных на продажу. Рядом с рисунками висела история, о том, как появились эти карандашные зарисовки. Оказалось, что автор, преодолевая проблемы со здоровьем, каждый день заставляла себя выходить на прогулку и зарисовывать окружающие не растения. До этого рисование не было её хобби. Но неожиданно оно стало помогать ей не думать о болезни. История чудесная. Надеюсь, художница сейчас здорова и процветает, а не работы достойны самых больших похвал и комплиментов.



Ну и последний эпизод сегодняшнего дня - эпизод про артишоки. На мой день рождения, одни из гостей принесли с собой артишоки для гриля. Еды было очень много, естественно до артишоков очередь не дошла. И мы с подругой решили артишоки приготовить в другой день. Правда в этом процессе была одна загвоздка, ни я, ни она на гриле этот овощ (поправьте меня, если вдруг это не овощ) не готовили. С артишоками у меня связаны волшебные воспоминания отрочества, когда мой папа варил огромную кастрюлю артишоков в Алжире, а потом мы их ели с соусом из лимона и оливкового масла щедро приправленным свежемолотым перцем и солью. Приготовление артишоков это целый мистический процесс. Сам артишок, овощ достаточно загадочный. Употребление его в пищу располагает к посиделкам за интересным разговором. Это действо не терпящее суеты. Сначала моя подруга колдовала над разрезанием и очищением сердцевины от неприятных и колючих волосьев, которые защищают нежную сердцевину от злого умысла и страждущих. Потом мы 7 минут варили артишоки в подсоленной воде с соком лимона, дольками чеснока и Лавровым листом. Смазав срез каждой артишоковой половинки оливковым маслом, мы положили их на разогретый гриль и запекли до красивой корочки. Что я вам могу сказать: реально было жаль, что артишоков было всего три, а не больше. Процесс медитативно приятный. Пока артишоки пеклись, я сделала соус из детства, который замечательно подходил к нашим экзотам (впрочем экзоты они были только для нас, в Калифорнии их пруд пруди). Идейный руководитель запекания Таня, первый раз попробовавшая артишоки а-ля хоум, Кристина и ваша покорная слуга, пришли к выводу, что артишоковой диете быть и что на артишоко-гриль мы будем собираться с завидным постоянством.





stay turn...

блоггерство, питание, я_блоггер, i'm, блог, вегетарианство, дети, америка, #100daysblogging, Даша, #100днейпостов

Previous post Next post
Up