Мои отношения со спортом как-то не сложились. Из немногочисленных достижений - научилась ходить коньковым стилем на лыжах на уроках физкультуры в школе. Сама. В густых лесах рядом с нашей школой затерялась когда-то «тропа здоровья», которую все учащиеся называли «тропой смерти». Учитель говорил, сколько нужно кругов намотать, и мы наматывали, а потом после 2-ух уроков физкультуры шли решать задачи по физике или алгебре (спасибо всем тем, кто так хорошо составляет школьное расписание).
В старших классах оказалось, что я неплохо бегаю на короткие дистанции. Таланту не суждено было раскрыться, потому что обучение в школе подходило к своему логическому завершению.
А в детстве, кстати, я играла в футбол вместе со своими братьями (а что поделать, если разница с двоюродными сестрёнками 10 и 26 лет?), у нас даже были оранжевые футболки с синими цифрами на спине (да, нас было много).
Ещё я очень хорошо помню, как впервые с сиреневого «Дружка» сняли задние колесики и я научилась кататься на двухколесном велосипеде. Мне казалось, что это очень и очень сложно, я с уважением смотрела на тех, кто смог. Мы с мамой вышли из дома, я села на велосипед, мама подтолкнула меня и … Мысленно я готовилась к падению, однако этого не произошло и я с легкостью покатила вперед. Как и все, я гоняла на велосипеде как ненормальная, но ровно до тех пор, пока любимая тётушка не захотела оседлать мой «Школьник», что закончилось поломкой «железного коня». А позже, в деревне у бабушки, я каталась уже на велосипеде с рамкой (вот так-то!). Конечно же были и коньки, белые фигурные, как и положено всем девочкам. Тормозить научилась ими года в 23-24.
Затем велик появился во «взрослой жизни». Фанаткой я так и не стала, но каждый год в весенне-летний сезон я честно своё откатываю. Были во «взрослой жизни» и лыжи. Мышечная память не сохранила умение кататься «коньком», но мне все равно это дело понравилось.
Ещё я «увлекалась» бегом. Рядом находился великолепный стадион с искусственным покрытием. Когда я созрела для бега, то, естественно, приобрела себе спортивный костюм, бельё, кроссовки и вышла навстречу весеннему солнышку и спортивным достижениям. Ощущения те ещё, организму хоть и тяжело было, но приятно. Через день я вновь в полной экипировке направилась к стадиону, но он, увы, был закрыт на ремонт. Вот 5 лет до этого его не ремонтировали, а тут на тебе! В тот момент я поняла, бег - не моё. Конечно же я ошибалась, но на осознание этой ошибки у меня ушло «фри гофа» (3 года).
Самые классные отношения у нас сложились с Синди Кроуфорд и её персональным тренером. Они разработали прекрасную (лично для меня программу) по работе над своим телом. Оказалось, что за пару-тройку месяцев регулярных упражнений (примерно через день) можно привести себя в порядок и из размера 46-48 уйти в размер 42-44! Мало того, результаты этих занятий каким-то чудесным образом не исчезают, если ты решил «бросить подкидную доску, уйти из большого спорта». И важно то, что это удовольствие абсолютно бесплатно, вам понадобится только стул, коврик и гантели и горячее желание. У меня было все вышеперечисленное.
Отрадно, что ЗОЖ входит в нашу жизнь и становится модным. Во время моей молодости акценты делались на другом: было модно пить и курить, творить на этом фоне всякие дурацкие вещи и вообще всячески морально разлагаться. Зато сейчас, куда ни глянь, целыми семья люди разных возрастов рассекают на великах, занимаются бегом и катаются на горных лыжах. Это правильно, это хорошо.
А недавно у меня так сильно прихватило спину, что уже несколько недель подряд ко мне домой приходит массажистка. Курс скоро подойдёт к концу, а после этого мне срочно нужно будет покупать абонемент в бассейн. И это уже не прихоть, а жизненная необходимость. Так что спорт, похоже, в мою жизнь войдёт благодаря остеохондрозу.
Дорогие друзья, а у вас сложились отношения с физкультурой или (не побоюсь этого слова) спортом? Шахматы тоже считаются)
А вот за футболистов я болею, особенно за футболистов сборной Германии, Франции и Бразилии.