Про Альпы

Aug 26, 2015 15:49

После отпуска, проведенного в горах, ты никогда уже не будешь прежним. Мне не раз это говорили, но я не понимала. А теперь я тоже вам так скажу.
Нет, не в таких горах, в каких я бывала раньше, когда с экскурсионной группой остановились полюбоваться на горное плато, или на внедорожнике довезли по серпантину к горному озеру, или на подъемнике добрались до вечных снегов. Тогда, безусловно, все было прекрасно, приятно, волнительно. Но хотелось чего-то настоящего: увидеть, откуда берет начало вооон тот водопад, вскарабкаться еще вверх вооон туда, где заканчиваются луга и начинаются скалы, ощутить всеми органами чувств переход из одной климатической зоны в другую и очутиться там, откуда все эти люди на плато, внедорожники и кабины подъемника будут казаться крошечными.
В конце июля - начале августа мы вдвоем с agent_nidecker гуляли в Тирольских Альпах. Для меня это вторая основательная поездка в горы (впервые - год назад в регионе Рона-Альпы во Франции, в большой компании).
Фото для затравки.



После отпуска в «настоящих» горах ты перестаешь понимать восторженные истории знакомых об экскурсионных поездках, уютных гостиницах, ломящихся от яств шведских столах. Хочется спросить: «Вы это серьезно?» А они с удивлением смотрят на тебя и думают, что ты преувеличиваешь, что такого быть не может, что тебя тоже довезли на вершину на внедорожнике, или что взойти туда было так же просто, как прогуляться по Летнему саду.
10 километров в гору - да разве ж это далеко? Набрать 1000 метров высоты - да разве ж это высоко? 30 градусов наклона - да разве ж это трудно? Вперед!
Было непросто. Было жарко, холодно, сложно, утомительно, порой опасно. Были попытки сдаться, была бесконечная борьба с самой собой: «Давай больше никуда не пойдем. Мне тяжело. Давай останемся тут, тут хорошо и красиво!» «Ни в коем случае!» - возражал внутренний голос. «Отставить разговоры, вперед и вверх, а там...» - встревал в мой внутренний спор голос Владимира Семеновича и убеждал двигаться дальше.
Это очень сильные эмоции, которые трудно передать словами. Попробую передать немножко ощущений с помощью телефонофото. agent_nidecker со временем свои красивые выложит. Можно, кстати, уже начинать смотреть.
В Тироле мы взошли на 3 сравнительно серьезные вершины: Ahornspitze (2973м), Kleine Kaserer (3093м) и Rastkogel (2762м).
Впереди Ахорн. Тот, который лысый. Зеленый гораааздо ниже. Этот оптический обман сводил меня с ума %)


Топ-топ-топ (еще немного! не сдаваться!) и мы на Ахроне.


Вид на окрестности.


Впереди две вершины Маленького (Kleiner) Казерера. Маааленького такого. Неужели туда можно взойти? Можно. Взошли на обе.


Вот это та, что повыше.


Вид с вершины. Облака трогает рука.


А там Расткогель. Далекооо. Он нас манил-манил, но не было уверенности, что он нам по силам.


Осилили! Взошли одновременно с собакой. Хозяин взошел чуть позже.


Стоишь на этой прекрасной горе, смотришь вдаль и снова слышишь в голове голос Высоцкого: "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".


Кроме гор было еще много всякого интересного и вдохновляющего. Например, озера


Большииие озера


Коровы в тумане


Эдельвейсы


А вот песня, которая сопровождала меня всю дорогу, помогала держать ритм шагов и дыхания. Черный Лукич «Деревянное облако»:
Вровень со звездой, если будет ночь
Солнце не задень, если будет день
Быстрые стрижи, верные пажи
Чудо-облака трогает рука

хорошее, фото, путешествия

Previous post Next post
Up