Где я жила

Oct 23, 2018 17:05

В какой-то из прошлых жизней я точно была семечкой перекати-поле - так мне хорошо и радостно не только - и даже не столько - путешествовать, сколько жить в разных местах, пробовать на вкус новые города и страны, исследовать территорию, добывать еду, искать магазины поблизости, заводить знакомства.

Итак, вот где мне удалось пожить к моим скромным 29 годам. Под "пожить" буду понимать нетуристическое пребывание в новом месте на протяжении месяца и дольше.

1. Все свое детство и юность, до 16 лет, я провела в Ноябрьске, маленьком очень северном городке в ЯНАО.
Вот я, посерединке в платьице с корабликом.




2. В свои мудрые 16 я уехала поступать в Питер, там и жила счастливо 8 лет: училась, работала, была потрясена тем, каким большим может быть город и какой открытый на самом деле мир.


3. В 19 лет я поехала в Лондон - в летнюю школу, учить английский. Месяц жила в студенческом общежитии, по утрам ходила на занятия, а все остальное время гуляла, гуляла, гуляла. Лондонские воспоминания я частично описывала по тэгу Лондон.


4. Вернулась я, разумеется, обратно в Питер - дальше учиться. А следующим летом, в 20, со мной случилась Америка. Мы с девочками ездили туда по программе Work and Travel, жили в Сан Диего и работали горничными в отеле. Незабываемое было лето! Про Америку я тоже писала.


5. И дальше снова был Питер: я закончила университет, работала в отеле Холидей Инн сначала барменом, потом менеджером баров. Потом работала в небольшом отеле в Пушкине, а потом в большом Сокосе в отделе бронирования. Оттуда ушла в счастливый декрет в возрасте 22 лет и уехала в деревню к родителям. Как я думала, чтобы вернуться обратно в Питер через несколько месчцев, однако, вот уже шестой год я в Картофельной стране :) Я даже когда-то писала про один наш день в деревне.


6. Когда Валерочке было 11 месяцев, мы с ней сами, вдвоем, отправились в наше большое путешествие из белорусской деревни в Китай. Там жил и работал Женя, мы уехали к нему. Китай - одна из любимейших моих стран, жила бы там с удовольствием, если бы все тогда сложилось иначе. Мы с Лерочкой полгода жили в солнечном Даляне. Там, кстати, я начала вести жж, там тоже случился один наш день и вообще тогда я много наблюдений писала по тэгу Китай.








7. На обратном пути из Китая я задержалась на месяц в Питере.


Там оформила наш бракоразвод и вернулась в деревню, где жила практически безвыездно еще годик. А потом мы с Лериком поехали в Казань - Женя решил пожить там, а мы поехали в гости. Полгода там провели. У Лерочки была возможность вдоволь наобщаться с папой, бабушкой Флюрой, дедом Андреем и Никитой, а у меня - узнать этот яркий и интересный город и вусмерть влюбиться в чак-чак и треугольники. ЖЖ мой тогда уже цвел и пах, по тэгу Казань уже начались привычные мне сейчас какдела посты.




8. Когда мы вернулись из Казани в деревню, Лерочке уже было 2 с большим хвостиком, я подумывала о выходе на работу, стала искать варианты в Белоруссии, но ничего не нашла подходящего, и уже совсем собралась снова в Питер, как вдруг работа сама меня нашла - я стала работать удаленно в IT компании, что позволило не переезжать в Питер, а еще задержаться в Картофельной. Вот только переменчивые интернеты в деревне, а так же малыш, перманентно висящий на мне, не очень помогали работать, поэтому на первую же зарплату, в апреле, я сняла квартиру в Кобрине (Брестская область) и поначалу ездила туда как в офис, только работать: уезжала на утренней дребежжащей буханке в 7.23, а возвращалась на автобусе в 18.10. В мае мы с Димой познакомились, а с августа уже стали жить вместе в той самой кобринской квартирке. И счастливо жили там год: провожали закаты у реки перед домом, готовили вкусности друг другу, собирали яблоки под окрестными яблонями, играли в снежки во дворе.






9. И вот я здесь, в Бресте. Сюда мы переехали в мае прошлого года - Дима устроился на новую работу, попробовал поездить туда-сюда из Кобрина и стало понятно, что это не торт. Нашли нашу милую квартирку на задворках Бреста, зато рядом с нашим любимым парком и с замечательным садом во дворе. Нам здесь очень хорошо :)


Итого: 5 стран (Россия, Великобритания, Америка, Китай, Белоруссия), 8 городов (Ноябрьск, Санкт-Петербург, Лондон, Сан-Диего, Далянь, Казань, Кобрин, Брест) и одна деревня.

UPD. А городов-то 9! В комментариях мне напомнили, что наш недавний месяц, проведенный в Москве тоже считается :)

архив

Previous post Next post
Up