Sep 02, 2014 21:17
Для того. Что бы правильно приготовить кабачковую икру, что бы икра не получилась баклажанной, нужен правильный контроль над взращиванием кабачков.
Выбор семечка, поддержка молодняка, напутствие созревающим кабачкам, сбор урожая - всё имеет значение.
Как известно кабачки имеют склонность к бурости и не всегда стремятся к икре, один неверный шаг и мы вместо кабачковой икры получаем баклажанную.
Следует своевременно изолировать не в меру бурые кабачки, иначе забуреет вся грядка и тут уж не избежать икры баклажанной. Избежать этого поможет своевременное и правильнодозированное похлопывание и поглаживание кабачков. Тут главное вовремя определить который кабачок нуждается в поглаживание, а какому необходимо похлопывание.
Однако если не давать кабачкам буреть совсем, они начинают тухнуть, конечно тухлая кабачковая икра всё равно лучше баклажанной, но если правильно следить за процессом, то к моменту сбора урожая все кабачки будут слегка бурые в меру дряблые и готовые к икре. Помогут тут таблицы бурости, с счастью ежеминутно обновляемые кем следует.
Конечно тема икры неисчерпаема, и писать об этом можно многотомниками, взять хотя бы музыкальное воспитание кабачков, но не всё сразу.
Желаю рачительным хозяйкам хорошего урожая и икры только кабачковой, и убереги вас те кому следует от икры баклаженной.
театр,
клоунада,
варкки,
белый клоун