Всем привет. Давно я не стоял у плиты, но сегодня решил все изменить. Вспомнил один рецепт, который еще лет 27 назад мне передал отец. Он у меня белорус, а значит любитель всего картофельного. Я не исключение. Сегодня готовил драники с мясом и я их готовлю лет с 10. Не знаю, но как по мне, это идеальное второе блюдо, которое накормит всю семью. Ниже приведу почти пошаговый рецепт, как их варганить.
Рецепт проще простого! Пишу примерно, где-то на 3 человека.
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг
Яйца - 2 шт
Фарш - 500 гр
Одна луковица
Мука - примерно 4 большие ложки
Соль, перец по вкусу
В фарш добавили тертый лук и специи
Натерли картофель на крупной терке. Добавили сразу соль по вкусу и яйца. Про соль не забываем!!!
Тесто готово. Муки чутка.
Разогреваем сковороду.
Выкладываем картофельные блины на сковороду
Сверху кладем фарш.
Фарш покрываем тестом. Накрываем крышкой.
Жарим с двух сторон до золотистой корки.
Приятного аппетита!!!