Многие спрашивают, а куда я подевал свои кулинарные таланты? Все нормуль, все при мне. Просто в последнее время очень занят. Но это не значит, что я не готовил все это время. Есть-то надо. Думаю, теперь чаще буду выкладывать свою стряпню. И так погнали, поглядим, что же я приготовил сегодня? Представляю общую фотку моего обеда, остальное под катом.
Первое: "Перчиковый суп".
Уже делал.
Второе: Курочка "Объедение".
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.
Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
На запах сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
Третье: овощи (придумал сам)
Что надо?
3 баклажана
2 морковины
2 луковицы
1 банка резаных томатов в собственном соку
3 дольки чеснока
Баклажаны нарезать и посолить хорошенько,отставить в сторону,пока они отдают горечь, 1 пачку замороженной стручковой фасоли поджарить на сковороде минут 10. Переложить фасоль в кастрюльку. На той же сковороде поджарить лук,морковь, банку резаных томатов в собственном соку, чеснок. Переложить в кастрюльку к фасоли. Промыть баклажаны под водой и обжарить на сковороде, тоже минут 10, переложить в кастрюльку и тушить минут 5. В самом конце посолить и добавить 1ложку сахара. Все!
Гарнир готов! Приятного всем!)
Забегаем в мою рубрику:
"Осторожно, еда!"