Серость на улице заставляет снова встать к плите. А чем еще можно заняться? Однозначно, приготовлением обеда. Первого блюда сегодня не будет, но будет замечательная овощная запеканка. Блин, пробу снял и обалдел - очень вкусно получилось. Ну как говорится - сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Хотя, каждый может приготовить такую запеканку как я, похвалить себя, разумеется, вспомнив меня:) И так, поехали!
Простая запеканка из кабачков:
Ингредиенты:
Кабачки- 600-700 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 50-60 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 150 г
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 60 мл
Горчица любая( у меня французская)- 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. В глубокой емкости взбейте яйца
6. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
7. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску.
8. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
9. Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности.
10. Добавьте горчицу (по желанию).
11. Добавьте тертый сыр.
12. Хорошо перемешайте ложкой.
13. Добавьте кабачки и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а кабачков много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.
14. Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200ᵒС духовке примерно 35-45 минут.
15. Дайте запеканке немного остыть.
Курица в беконе:
Куриное филе
Бекон
Соль
Перец
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить немного промариноваться, минут 10 хватит
Затем, каждый кусочек завернуть в бекон и положить в форму
Поставить в духовку минут на 40 при температуре 220*