Что-то захотелось. Вспомнил тут недавно бабушкин рецепт тушеной перловки с говядиной и решил воплотить его в жизнь. Получилось очень недурно, почти как у любимой бабульки. Ниже напишу, из чего и как я все готовил. Может кому-то пригодится.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица (я взял красную);
- 2 зубчика чеснока;
- 900 грамм говядины для тушения;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 300 грамм говяжьего бульона;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. острой соевой приправы;
- 6 морковок;
- 4 стебля сельдерея;
- 100 грамм грибов;
- 1 ст. перловой крупы.
Грибы у меня магазинные - консервированные шампиньоны.
Начинаем процесс приготовления. Мясо нарезаем на кубики.
Варим говяжий бульон.
Варим перловку.
Нагреваем масло в сковородке. У меня она большая и глубокая. Обжариваем измельченный лук, чеснок.
Добавляем к луку с чесноком говядину и все обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Добавляем говяжий бульон, воду, лавровые листья, соевую приправу, соль и перец. Доводим все до кипения, затем уменьшаем температуру до медленного кипения и продолжаем готовить на медленном огне минут 40-60.
Затем, добавляем чищеную морковь и сельдерей порезанные на кусочки. Продолжаем готовить на медленном огне еще 30 минут. Вам может понадобиться добавить еще немножко воды в это время.
Добавляем грибы и приготовленную перловую крупу и продолжаем готовить на медленном огне минут 15.
Убираем из приготовленного блюда лавровый лист.
Говядина с тушеной перловкой готова! Осталось разложить все по тарелкам!
У меня все. Всем приятного аппетита!!!