Как правильно и сколько варить курицу

Oct 27, 2018 18:00



И целая курица, и её части получатся необыкновенно сочными и вкусными.

Как варить курицу правильно
- Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.

- Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10-20 минут в зависимости от размеров курицы.

- Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.

- Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат.
А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.

- Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса - в начале.

- Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.

- Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.

- Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.

- Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

Сколько варить курицу целиком и по частям
Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько варить целую курицу
Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20-30 минут.

Сколько варить куриные грудки
Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15-20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше - около 30 минут.

Сколько варить куриные окорочка
Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени - примерно 30 минут. Филе - на 10-15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки
На приготовление крылышек уйдёт 30-35 минут.

Сколько варить куриные потроха
Куриная печень готовится быстро - примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40-60 минут.

Желудки варятся 1-1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.
источник

полезное, еда

Previous post Next post
Up