Хрустящие кабачки "фри" в духовке

Jun 27, 2018 11:00



Мало кто из нас может похвастать способностью объедаться картофелем фри в желаемых объёмах и после этого не разглядывать своё отражение в зеркале без укора. Кабачки «фри» в хрустящей панировке - куда более здоровая альтернатива крахмалистым картофельным клубням, обжаренным в литрах кипящего масла.

Разумно предположить, что в основе этого рецепта лежат кабачки, но по такой же схеме можно запечь баклажаны, цукини, тыкву или морковь. Выбранные плоды достаточно вымыть, очистить, если в этом есть необходимость, и нарезать брусочками.



Теперь о панировке, а точнее - сразу о двух её разновидностях, которые мы приготовим в рамках этого материала.

Первый вид - экстрахрустящая панировка на основе лаваша с пряной смесью из копчёной паприки (пиментона), кайенского перца и сушёных томатов. Пиментон придаёт панировке потрясающий аромат копчёностей, но вы можете разнообразить смесь обычной паприкой, а также любыми сушёными травами и специями по вкусу, главное здесь - сама лавашная основа, для приготовления которой кусочки лаваша или питы следует высушить в духовке и раскрошить вручную или с помощью блендера. Крошка не должна быть слишком мелкой, иначе потеряется тот самый характерный хруст.



Вторая панировка, более привычная, готовится на основе сухарей с сушёными прованскими травами, чесноком и сыром. Она куда менее крупная и хрустящая, легко впитывает влагу и становится слегка вязкой внутри после запекания, в чём тоже, безусловно, есть своя прелесть.



Процесс панировки знаком каждому: обваливаете брусочки овощей в муке, окунаете в яйцо и посыпаете сухарями. Удобнее всего распределить все сухие ингредиенты по пакетам и закладывать в них кабачки большими порциями. После встряхивания пакета мука с панировкой покроют кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.



Остаётся выложить будущие «фри» на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 18-20 минут. В середине запекания переверните брусочки на другую сторону.

Подавать кабачки «фри» следует непременно горячими с обычным кетчупом, горчицей, одним из трёх универсальных соусов или соусов дип для овощей.




Ингредиенты:
2 кабачка среднего размера;
½ стакана муки;
2 яйца.

Для панировки из лаваша:
1 стакан крошки из высушенного лаваша;
1 столовая ложка копчёной паприки;
1 столовая ложка сушёных томатов;
½ чайной ложки кайенского перца;
соль.

Для панировки из сухарей:
1 стакан панировочных сухарей;
1 зубчик чеснока;
1 ½ столовые ложки смеси сушёных прованских трав;
¼ стакана тёртого твёрдого сыра;
соль.

Приготовление
- Кабачки нарежьте брусочками сантиметровой толщины.

- Соедините вместе все составляющие из выбранного вида панировки.

- Обваляйте брусочки в муке, окуните в яйцо, дайте излишкам стечь, а затем посыпьте кабачки сухарями.

- Запекайте кабачки «фри» в разогретой до 210 градусов духовке около 18-20 минут, в середине приготовления переверните кусочки на другую сторону. Подавайте горячими с соусом.
источник

кулинария, еда

Previous post Next post
Up