Завтра и послезавтра будут масленичные гуляния, все работающие будут печь блинчики и поедать их семьей! Ходить в гости, приглашать друзей.
А я пекла в вс и вчера:) и буду печь завтра.
Уже набила руку и весь процесс занимает минут 20. Выкладываю проверенный и мой любимейший рецепт:
500мл молока
2 яйца
1 ст л сахара
2 ч л разрыхлителя
200 гр муки
2 ст л растительного масла
Чуть соли
Взбить хорошенько, дать тесту постоять, а можно и сразу выпекать.
У меня специальная блинная сковорода. Я ее нежно люблю и блинчики тончайшие и вкуснейшие. Сковородку не смазываю, но смазываю каждый испеченный блин слив маслом!
Пальчики оближешь!