Нормандия - продолжение

Nov 02, 2008 21:42



Нормандия знаменита не только сырами, но и яблоками, а главное -алкоголесодержащими производными этих душистых фруктов - сидром и кальвадосом.
Впереди Онфлёр, где кроме всего прочего нам обещана дегустация этих напитков…

Город знаменит своей гаванью и регатой, которая проходит там весной,

   


деревянной (что редкость для Франции) церковью св. Екатерины .
 
  
  
 
фестивалем российского кино, проходящем в ноябре, а ещё считается своеобразной столицей импрессионизма и в нём более 80 галерей.
город красив и полон старинных даний - так называемой фахверковой постройки

  


   


 
и очень странный барельеф, спрятанный под стеклло и названныый нами - "средневековый мух"



Сидр, "помм" и кальвадос.
 дегустация проходила в очень тесном "подвальчике" - магазинчике, где лишь две ступеньки опускают вас ниже уровня тратуара. Здесь было представлено некоторое обуродование для изготовления сидра и кальвадоса.  а также мини-выставка бутылок с впечатляющими датами (несколькок бутыок было начала прошлог века и даже парочкка позапрошлого)

      


 

сидр - меня не впечатлил, "помм" - смесь молодого кальвадоса и яблочного сока - откровевнно не понравился, а вот кальвадос,осообенно выдержанный, 15-летний, заслужил высокой оценки, правда более старый - 34-х лет показался слишком "жестким". Ну а яблочный ликер - он и есть яблочный ликер - вкусненько и сладенько ;)

и конечно же на обед, кроме всег прочего были море-продукты,устрицы, рапаны, мидии.
Всё - местное, ведь это самое море - рядом :)

        
  
устрицы - это порясающе вкусно!            в ракушках с мидиями попадаютсямаленькие крабики ;)

впечатления, фото, Франция

Previous post Next post
Up