очередной приступ кулинарного рвения

Feb 22, 2010 22:46

началось всё  с желания сварить правильную перловую кашу...
нашла n-ое кол-во рецептов.. выбрала из них самые понятные (где написано 3 стакана воды, а не большое кол-во)
пока крупа замачивалась...
пожарила "завалявшиеся" в холодильнике кабачки, лепесточками и не лень было морочиться... потом залила томатным соком, заготовленным Ириной Руслановной (мама моя - великая хояйкак, какой мне никогда уже не стать ;))
"по дороге" захотелось мне жаренного лука... не вопрос, потушила лук с морковкой в сметане - есть у нас в семье такая закуска любимая... как раз к несладким кашам (но перловка дома не очень популярна,  мать чаще пшенную и гречневую делает) подается...
параллельно переписывалась в скайпе, аське и читала ЖЖ - в основном кулинарные сообщества
так незаметно пролетели 2,5 часа.. пора перловку варить..
все как положено - 5 мин в кипящей воде... слила... снова в кипящую воду... добавила масла..
еще 20 мин...
все готово! осталось добавить вторую половину масла и оставить допревать...
и тут я понимаю, что забыла воду посолить!!!! чорт! чорт! чорт!!!!!
в общем я и устала к этому моменту и расстроилась... посолила конечно, но даже не стала пробовать... завтра попробую... может всё не так катастрофично...

вкусняшки, дом, настроение

Previous post Next post
Up