В ленте Pinterest промелькнула картинка ►
http://dolcevitablog.ru/2023/12/26/far-breton/ Знаете чё? Это уже слишком. Что ни слово - то удар под дых.
И уже не важно - вкусно или нет :) Просто хочу.
Перешёл по ссылке. Читаю описание►
... Наверняка многие еще слышали и готовили французский десерт
клафути с вишней. Так вот, бретонский фар чем-то на него похож. © Ну да. Вот прямо: что ни день - то у меня клафути на столе:))
►На круглую форму 24х6 см:
- 500 молока
- 200 г чернослива без косточки
- 100 мл темного рома
- 100 г сахара
- 1 стручок ванили, или ванильная паста
- 2 яйца
- 2 желтка
- щепотка соли
- 110 г пшеничной муки
- 60 г соленого сливочного масла ©
Есть конечно ощущение: название более пафосное, чем то, что получится. Но попробовать стоит. Хотя... где я возьму темный ром? Даже не так. Куда я дену оставшийся тёмный ром?
Как считаете - стоит сделать?