Провокация

Nov 26, 2024 11:39


В ленте Pinterest промелькнула картинка ►



http://dolcevitablog.ru/2023/12/26/far-breton/

Знаете чё?  Это уже слишком. Что ни слово - то удар под дых.

И уже не важно - вкусно или нет :) Просто хочу.

Перешёл по ссылке. Читаю описание►

... Наверняка многие еще слышали и готовили французский десерт клафути с вишней. Так вот, бретонский фар чем-то на него похож. © Ну да. Вот прямо: что ни день - то у меня клафути  на столе:))

►На круглую форму 24х6 см:

  • 500 молока
  • 200 г чернослива без косточки
  • 100 мл темного рома
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили, или ванильная паста
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 110 г пшеничной муки
  • 60 г соленого сливочного масла ©

Есть конечно ощущение:  название более пафосное, чем то, что получится. Но попробовать стоит.  Хотя... где я возьму темный ром? Даже не так. Куда я дену оставшийся тёмный ром?

Как считаете - стоит  сделать?

Стаська кулинар

Previous post Next post
Up