Ничётак

Oct 25, 2024 10:30


На днях по совету одной рачительной хозяйки заказал в #Ашан  три кг форели по 500 рублей. Рыбки привезли некрупные. Шесть штучек. Две с икрой. Остальные тоже с икрой БЫЛИ ( так сказать - вскрытие показало)
Засолил.
Три дня завтракаю как буржуин.
Сегодня попробовал сделать нечто из запрещённой сети (опять по наводке той-же дамочки) . Типа суши. Или горячие суши. Или... Короче идея проста как три копейки: берём отварной рис, поджариваем (подсушиваем) его на электровафельнице (пластины: бельгийские вафли). Далее всё просто. Смотрим что есть в холодильнике. У меня икра форели, зелёный огурец, помидорка, зубчик чеснока и творожный сыр. Взгромождаем (хорошее слово) всё на рисовую подложку. Вуаля. Можно есть.



Вердикт: съедобно. Замечание: выкладывать ингредиенты нужно  более художественно. Замечание на замечание: и так сойдёт!

PS: на улице потекло-закапало. Чё уж - последние дни октября. Пора-с.

2024, осень, Стаська кулинар, Омск, #Ашан

Previous post Next post
Up