Естественные - растительные и животные жиры синтезируются в клетках (на РНК вроде) буквально по атому типа как «вручную» и имеют поэтому «плоскую» форму, которая позволяет мигрировать через клеточную мембрану всего лишь слегка «раздвинув» её молекулы. Ну и при «демонтаже» молекулы так же спокойно эта плоская структура разбирается. Трансжиры, как результат «случайного» соединения молекул/атомов при гидрогенизации имеют случайную пространственную структуру- радикалы торчат во все стороны. Такие молекулы буквально рвут клеточные мембраны, да и внутри клетки могут наносить сильные повреждения «несовместимые с жизнью». А в самом худшем случае - повреждают наследственый механизм с высокой вероятностью образования раковой клетки.
я вижу, Вы разбираетесь... (с) ) а что тяжелее - масло сливочное или натуральный свиной жир? если конкретно - в гречневую кашу добавлять свиной жир - вытопленный при запекании куска свиной грудинки как бы еврейская моя натура не даёт его просто утилизировать, тем более - вкусненько )) но не тяжелее ли это для желудка и всего прочего, и вот это вот с молекулами, что ты выше рассказывал, чем сливочное масло - вроде как натуральное, без добавления гадостей, 82% жирности, конкретно - "Станция молочная"
Это из пояснений моего папы - просвещал меня про маргарин. Он был патоморфолог- в т с одно время в почтовом ящике работал по теме БОВ. Насколько я понимаю- растопление жира в тч масла на сковородке не превращает обычные животные жиры в трансжиры. Поэтому хоть и неполезно, но относительно маргарина безопасно )) Другой вопрос что сейчас даже в сливочное 82% на остальные 18% умудряются всякой гадости напихать - в том числе и гидрогенизированных растительных :(
знаешь, я на маргарины весьма чувствителен, учитывая пристрастность к еде что не так - сразу изжога после этого масла - всё норм да и на вкус - натуральное, хотя, понятно, подделать, при желании и сноровке, всё можно а жир - даже не на сковородке вытопленный - в духовке или в аэрогриле, в зависимости от того ломтик запекаешь или кусок ) жарить уже давно перестали за редким-редким исключением а неполезно, в принципе, вообще в гречку что-то добавлять у меня жена так лупит, без масла и соли я такого просветления еще не достиг )) хотя к запаренной на воде овсянке она меня приучила )
Comments 13
Естественные - растительные и животные жиры синтезируются в клетках (на РНК вроде) буквально по атому типа как «вручную» и имеют поэтому «плоскую» форму, которая позволяет мигрировать через клеточную мембрану всего лишь слегка «раздвинув» её молекулы. Ну и при «демонтаже» молекулы так же спокойно эта плоская структура разбирается.
Трансжиры, как результат «случайного» соединения молекул/атомов при гидрогенизации имеют случайную пространственную структуру- радикалы торчат во все стороны. Такие молекулы буквально рвут клеточные мембраны, да и внутри клетки могут наносить сильные повреждения «несовместимые с жизнью». А в самом худшем случае - повреждают наследственый механизм с высокой вероятностью образования раковой клетки.
Reply
а что тяжелее - масло сливочное или натуральный свиной жир?
если конкретно - в гречневую кашу добавлять
свиной жир - вытопленный при запекании куска свиной грудинки
как бы еврейская моя натура не даёт его просто утилизировать, тем более - вкусненько ))
но не тяжелее ли это для желудка и всего прочего, и вот это вот с молекулами, что ты выше рассказывал, чем сливочное масло - вроде как натуральное, без добавления гадостей, 82% жирности, конкретно - "Станция молочная"
Reply
Это из пояснений моего папы - просвещал меня про маргарин. Он был патоморфолог- в т с одно время в почтовом ящике работал по теме БОВ.
Насколько я понимаю- растопление жира в тч масла на сковородке не превращает обычные животные жиры в трансжиры. Поэтому хоть и неполезно, но относительно маргарина безопасно ))
Другой вопрос что сейчас даже в сливочное 82% на остальные 18% умудряются всякой гадости напихать - в том числе и гидрогенизированных растительных :(
Reply
что не так - сразу изжога
после этого масла - всё норм
да и на вкус - натуральное, хотя, понятно, подделать, при желании и сноровке, всё можно
а жир - даже не на сковородке вытопленный - в духовке
или в аэрогриле, в зависимости от того ломтик запекаешь или кусок )
жарить уже давно перестали
за редким-редким исключением
а неполезно, в принципе, вообще в гречку что-то добавлять
у меня жена так лупит, без масла и соли
я такого просветления еще не достиг ))
хотя к запаренной на воде овсянке она меня приучила )
Reply
Leave a comment